以前放学,都是妈妈接我回家。可是今天妈妈有事,不能来接我了,我只好自己一个人回家。
放学后,我背着书包走在宽阔的马路上。路上行人可真多,我顺着人行道往家走。这时,我来到一条马路边,准备过马路。我正东看看,西望望,突然,一股风迎面吹来,呀,车!我吓得赶紧向后退了一大步。这时,我想起了妈妈嘱咐我的话:过马路时,一定要走人行横道,看到绿灯亮了才能走。等绿灯亮后,我穿过了马路。最后,我终于平安地回到了家。
回家后,我给妈妈打电话,告诉她我已经安全到家了,妈妈还为此夸奖了我。
这是我第一次一个人回家,我很高兴!