幸福二字,听起来是那样的简单。人们往往刻意去追求幸福,努力去寻找幸福,有的人还为之奋斗一生,可到头来却发现自己一直走在幸福的路上,但却从未享受过幸福。
对于每个人来说,都可能会有过诸如此类的感受:幸福为什么有时那么真实,有时有那么虚浮;为什么有时那么近,有时又那么远;为什么有时很简单,有时却又很复杂。那么,幸福到底在哪里?到底是什么?
每天清晨,怀着一颗充满希望的心去面对这一天。轻轻拉开随风飘荡的窗帘,一缕温暖的阳光射进房间,伴随着一丝芬芳扑鼻的气息和一阵清凉温和的风。推开窗,望着青葱的树,聆听着鸟儿动听悦耳的歌声。这一切,难道不是幸福么?
每当你坐到桌前,喝着妈妈热好的牛奶,吃着爸爸煎好的鸡蛋,在吃得津津有味的时候,你是否察觉到了幸福正在悄悄向你走近呢?
当你背上书包,跨出家门的那一刻,妈妈说:“路上慢点,放学早回来啊!”你是否感受到了妈妈对你的爱,是否意识到了幸福的存在?
当你坐在宽敞明亮的教室,接受良好的教育,倾听老师的教诲时,你是否感受到了幸福呢?
当你遇到困难时,有人给你一个甜美的笑容,有人给你一双有力的大手,有人给你一个胜利的信念,这时,你是否感觉到幸福呢?
其实,幸福很简单。有时它是一缕温暖的阳光,给你光明;有时是一句叮咛,给你温暖;有时是一个鼓励,给你信心。而且幸福一直在我们身边,只要打开自己的心扉,敞开自己的心灵,真正用心去体会,用心去感受,幸福其实就在你身边,像阳光,像空气,无处不在。只要你愿意随时随地都会感到幸福的存在,随时随地你都会成为一个幸福的人!