黄昏的阳光温柔地洒进窗台,照耀着慵懒的我,不紧不慢地理着我的书包。门口,那熟悉的身影,是母亲!瘦弱的脸颊上荡漾着恬静,动作总是那么轻,如一片飞舞的羽毛静静落地。喜欢看她默默等待着我的背影;喜欢看她生气时嘴角上扬的神情;喜欢看她为我忙碌时额头渗出的汗滴……
“这一星期过得怎么样?”天籁般的声音透露出关心,拉回了我思绪的缰绳,微笑掠过我的嘴角,开口,却无法说出那一句“我很好!”妈妈脸上的平静刹那间隐匿,皱纹再一次爬上她饱经沧桑的面容,因为我扁桃体发炎的老毛病又犯了……
母亲急切而又令人心疼的关心铺满了通向医院的道路。回头,记忆中的身后,盛开着一片美丽的花海,质朴,芬芳,一如我的母亲。
母亲饱含慈爱的目光一刻也未从打着点滴的我的身上移开,默默地注视着她生命中最重要的宝藏。那么小心,那么谨慎,那么认真!一种莫名的触动浇灌着我贫瘠的心灵,有母亲的地方,我总感觉那么舒心!
插着针头的左手冰凉透底,皮肤泛着淡淡的紫色,反抗着外界的冷空气。疼!却一点儿都没褪去,随着液滴缓缓地流入我的身体。善解人意的母亲又怎会没有注意?早已轻轻地托起我的左手呵气,稳健而又缓慢地用手指揉着我的表皮。一团鲜红的火焰在她的指尖燃烧,如此明亮,如此温暖,一直燃烧到我的心里。疼痛,悲伤,难过,恐惧被火光湮没,有的,只是安逸。我的生活,原来可以这般甜蜜!
眨眼,夜晚已惊鸿般地来临,我还没来得及仔细欣赏为我操劳的母亲,就已经躲进那舒适的被褥中休息。安心地睡觉,做个好梦,梦里的母亲依旧抱我抱得那么紧,我们仍然还在一起。
我公主般的城堡和彩虹似的幻想,都是因为有你——我的母亲!是你,让我把梦做到甜蜜的最巅峰!
如果有来生,妈妈,我要做你的母亲!一生一世地守护着你。