珍惜幸福的作文
有的人认为:幸福是平凡的,因为这是每个人都能拥有的;有的人认为:幸福是珍贵的,因为它是人世间最美好的东西。我认为:幸福就像黄金一样珍贵,但同时却不易被人发觉,所以我们要珍惜眼前的幸福。
进入初中以后,课程渐渐多了,难度也逐步加大了。有时题目我也是束手无策。渐渐的,我开始放松对自己的学习要求了,只知道玩,学习也是一天一天地磨混下去,作业也敷衍了事,开学前自己曾信誓旦旦的承诺也抛到了九霄云外。于是,我的成绩便一落千丈。
一天晚上在饭桌前,我正狼吞虎咽地吃着妈妈做的一桌子的美味佳肴,一边津津有味地看着电视。这时妈妈从厨房里出来,看我正目不转睛的看电视,便说:“每天只顾着看电视,你若是在学习上也这么积极才好呢!”我没有理会妈妈,继续看电视。妈妈见我对他的话充耳不闻,便一怒之下,把电视关了。
“你干什么,看个电视你也要管?”我的话带着几分挑衅味。“学习也不见你这么积极,你什么时候把学习搞好,那个时候才可以看电视。”“你……”看着妈妈那张生气的脸,我敢怒不敢言。一怒之下,我跑了出来。
月亮升起来了,悬挂着在那满天星空之中。惨淡的月光洒在地面上。外面静悄悄的,在这条狭长的小巷子里,只有我一个人和身后那个孤独的影子。一阵风吹来,凉飕飕的,我不禁打了一个寒颤。远处万家灯火通明,欢声笑语不断,我尝到了一种从来没有过的一种心酸的感觉。我有些后悔了,我不应该和妈妈顶嘴,更不应该跑了出来,我拖着疲惫的身子往家走。
在一处拐弯时,我看到了妈妈。她正站在门前那棵老树下等我回来。在经济负担的压力下,妈妈的腰悄悄的弯了,一阵夜风吹来,拂乱了妈妈的头发,我才发现那其中已悄悄染上了凄惨的白霜。妈妈正靠在那棵老树下,一只手不断整理着被风吹乱的头发。妈妈穿着一件早已被洗的发黄的皱巴巴的衣服,看起来十分单薄。我再也忍不住了,赶紧跑了过去一把抱住了妈妈。妈妈见到我高兴地说:饭给你又热了一遍,快进去吃。我拉着母亲的手,往回走。霎时,我感到母亲的手是那么冰凉,她为了等我回来不肯回家换衣服,被大风吹得浑身发抖。妈妈老了,小时候,我拉着妈妈的衣角走路,现在都是妈妈追着我的步伐走。世界上,最珍贵的是“这一刻”的幸福,别等到失去了后才追悔莫及。我与妈妈之间的点点滴滴,也更加值得我去珍惜。
幸福弥足珍贵,只要你懂得珍惜,便能体会到幸福的滋味。时光飞逝,岁月匆匆,也惟有珍惜才能感悟并领受到幸福!