2月和3月,我们赶上了新年的气氛,仿佛驱走了寒冷,留下了一大束阳光,温暖开放,绚烂于世
轻轻嗅着,空气中似乎夹杂着一丝甜蜜,慢慢的,触动着心弦。寻找芳香,你可以看到阳光下蜡制的李子,它旺盛的枝条,以及薄薄的冰刻花瓣,在阳光下闪闪发光。不知道为什么,心一动,世界怎么会这么美好?
我想仔细看看,但听到一声叹息,突然停下来。好像是从李子树下发出来的。我透过门看了看。是李叔叔。他在干什么?
可能是我不懂。他迷迷糊糊的盯着李树,脸上孤独的表情让人心里发颤。怎么了?好像四周弥漫着悲伤,蒙着眼睛,静静的。
回到家,又是一幕。我妈妈和奶奶在讨论今晚吃什么,我哥哥和爷爷在打牌。但是我进不去气氛,只记得那个悲伤的身影。
妈妈,隔壁的李叔叔,我问。
哦,你说隔壁的李叔叔。黎叔真可怜。妻子早走了,儿子长大了,赚了很多钱。虽然他现在过得很幸福,但他是一个人。哎,你说我再也没心情听了,脑子里全是那个可怜的人。难怪他会表现出那种表情,打人内心深处。我不能只是看。
妈妈,让他来我家吃晚饭。妈妈先给写了封信,然后又笑了,好吧。元宵节是关于团聚和兴奋的。去吧。母亲鼓励道。是的,元宵节一定要团圆,一定要热闹!
再次站在这里,我感到有些不安。我该怎么办?李叔叔在院子里。进去吧。
临近黄昏,天已黑了,腊梅依旧美若天仙。然而香气更远。
爷爷。我大叫。他抬头看着我。是孟晓。怎么回事?虽然只是一瞬间,但我还是看到了他脸上的落寞。爷爷,来我家吃饭。大家分享一下激动的心情,等你。
我能看到他脸上快乐的表情。真的可以吗?不打扰你?不麻烦,不麻烦。我爷爷听到你要来,高兴极了,喊着去倒酒。他一听,笑了,很温暖。
哦,老李来了。我等你很久了。来吧,我等你很久了。我们今天会喝醉的!爷爷红着脸。他好像喝多了。别听他的。先吃饭,但他已经准备了一下午。奶奶插话了。这样看着他,似乎,不再难过。饭桌上雾气腾腾,却遮不住黎叔微红的眼睛。
第二天早上,人还没醒,就闻到一股淡淡的香味,钻进了门缝。打开那扇门,有一朵带露水的梅花。只听路人惊呼:好香!心情也变好了
太阳是不锈钢的,荡漾出金色的光圈。果然,分享可以双喜临门!