共享幸福作文
20xx年7月8日,是我教师生涯中又一个值得永远铭记的日子。这一天,在焦作市教科所张硕果老师的建议下,我怀着忐忑不安的心情,走进我的邻居家里,在校讯通网站上建立了自己的博客,根据自己的名字,取名为“梅园清香”,并加入了由张硕果老师发起组织的“润德屋书友会”博客圈。由于当时正值暑假,学校的电脑无法利用,自己家里有没有电脑,我很少到自己的博客中浏览,更别说到别人的“小家”做客了。当时我只是把以前写的论文和教学随笔传到自己的博客中,仅仅把博客当做自己储存文字材料的一个仓库罢了。
不久,随着暑假的结束,我又和孩子们相聚在那个虽不美丽但却宜人的校园。20xx年9月8日,我的手机上收到了一条信息,是河南省校讯通公司发来的。内容大概是“校讯通第六届书香班级评选进入了尾声,这次评选增设了教师专业发展奖——启明星奖,建议我设置三篇作品,参加此奖的角逐。”当天下午,我在学校门口的复印部借用人家的电脑,将《沐浴书香,幸福成长——我的阅读史》、《缝补天使的翅膀——读<第56号教室的奇迹>有感》、《桂林山水》教学设计方案作为自己的代表作,参与启明星奖的角逐。说实话,我的心里并不敢奢望自己能够得奖,因为自己当时建立博客才仅仅两个月的时间,才写下了20余篇博文,还没有一篇被校讯通推荐。
20xx年10月23日,经过自己与家人的多次商量,终于从县城的一家专卖店买了一台“清华同方”电脑,并在25日就请联通公司的工作人员接上了宽带,以便更方便自己与广大博友交流。
我清楚地记得,20xx年10月29日是一个星期五,也是校讯通第六届书香班级评选结果正式揭晓的日子,我回到家里,习惯性地打开自己的博客,我意外地发现:在“校讯通第六届书香班级评选”处多了一个小皇冠,下面赫然写着:“恭喜含泪的梅花在校讯通第六届书香班级评选中荣获启明星奖!”对于我来说,这个从天而降的大馅饼真是一个意外的惊喜,更是一个额外的奖赏。
从此以后,我写博的热情更高了,博文更新的次数也越来越频繁每隔三四天,我都要更新一次自己的博客,不仅有我写给学生的教育日记、生日诗,还有我自己写的教学随笔和教研论文。与此同时,我相继加入了“作文连线”、“原创乐园”、“数学乐园”、“连连看”等博客圈,认识了“绝代芳华”、“清雨雅竹”、“听雪”、“美味的棒棒糖”、“新梅”等众多优秀的博友。无数个万籁俱寂的夜晚,我都会到他们的“小家”串门,静静地欣赏一篇篇优美的博文,然后再写上自己的评论和看法。
就这样,在写博读博这条艰辛漫长却又其乐无穷的道路上,我幸福地徜徉在花香四溢的美好境界中。在刚刚过去的寒假中,我平均每隔两天就更新一次自己的博客,到博友家里做客串门的次数也越来越多。20xx年2月12日,我又获得了一个意外的奖赏,被校讯通评为第208期教师博腕儿,得到了自己梦寐以求的奖项。当接到校讯通客服人员打来的电话时,我激动得热泪盈眶。
如今,在这个温暖而又热闹的小家里,我的第100个“孩子”即将诞生,在与校讯通博客携手相伴的200多个日子里,我和众多素未谋面却心灵相通的博友们互相鼓励,彼此温暖,在写博的路上共享成长的幸福……