幸福的作文
幸福是什么?对每个人来说,幸福这个词具有着不同的定义,我则认为这个词的含义浩大广阔而又短小精悍……
从小到大,我眼中的爸爸一直是一个完美主义者。他对工作、研究、工程质量的要求特别严格,属于眼里揉不得沙子的类型。不可避免的,爸爸对我的要求也像对工程质量要求一样严苛:语文作业的每一次书写必须达到书法作品的标准,数学计算题不能有任何错误,英语口语的语音、语调要和音频软件里的发音一模一样,每天还要保证不低于五公里的长跑训练……而我又偏偏是一个不急不慢的性子,无论做啥事都是拖拖拉拉。于是,便经常引得爸爸勃然大怒;而我又不敢说话,导致事情愈演愈烈,最终总是以爸爸和我的冲突收尾。我一直想要打破这样的僵局,我想让爸爸温和一点,但常常事与愿违。
这一天,一如既往地,爸爸带着我去漕河泾会所打网球。一下车,我就自顾自地背着背包跑进了网球场。我喜欢打网球,每次打网球都是我最放松的时刻。每一句教练的建议我都记在心里:“正手打球”、“打开肩膀”、“拍子向下低一尺”……每一个动作我都尽力做到完美,截击球、高压球等动作都行云流水似的,完全没有任何阻碍;每一个球我都争取打到最好,脚步紧跟球,瞄准打球最适宜的位置,运足力气,狠狠地将它们击飞出去……每一个球都掷地有声,稳稳落在界内。
耶!我握紧双拳,内心一阵欢呼,难掩兴奋之情。
“好样的小刘,进步真大!”教练也不住地夸奖我。
就在我到场下休息一下喝口水的时候,却意外发现场边端坐着一个人,那不是爸爸吗?难道他一直坐在这里看我打球吗?更让我震惊的是,爸爸那万年不动的扑克脸上,竟然像铁树开花似的露出了一丝微笑。我的天呐,我不敢相信爸爸竟然会露出笑容!他是在夸赞我吗?是我的眼神出问题了吗?我不可置信地看着爸爸,愣了神!当他瞧见我看他时,他竟然还冲我竖起了大拇指,还来了句:“儿子!好样的!”
瞬间,我感觉我的嗓子有点哽咽,我的眼前有点模糊,这种陌生的体验却让我感觉很美好——那是幸福吗?幸福是什么?对我来说,幸福原来就是爸爸的一句真诚的夸赞啊!
爸爸的夸赞让我获得了前行的莫大动力和勇气:我一定能打好网球,也一定能做好其它事情,让爸爸刮目相看!