最幸福的作文
以你为圆心,以爱为半径,画出一条圆润的弧,画出那份属于我们的——最真的幸福。
——题记
小时候,我的长发披肩,乌黑浓密,很是好看。妈妈也经常以我的长发为骄傲。每天一大早,就把我叫醒,换着法为我梳头。
但调皮的我总是辜负妈妈的心意。每天,都将头发弄的乱七八糟。而妈妈,则又回去拿那把木梳,重新为我梳。她梳得很轻,梳得耐心而精致。所以,我梳头时从未感觉到一丝一毫的痛。
小小的木梳将我们的心凝聚了。
于是,我总是幻想着想妈妈那样帮别人梳头,以为那是最开心的事。但每次都弄巧成拙。我总是先把妈妈的秀发弄乱,然后再笨拙地用木梳梳,但似乎并没有那么容易。于是,我只能用力的梳。看得出来,妈妈被我梳得很痛,可她每次都没有责怪我。
长大后,学业变得繁忙起来。头发也只能绑上去,那把木梳也被新潮的梳子代替了。
后来,妈妈不再为我梳头。再后来,因为年少痴狂,任性,某些珍贵的东西随时间而去。
直到有一天,我在家里找份学习资料。一阵翻箱倒柜之后,竟搜出了那把木梳。心里似乎有根弦被挑动。之后便欣喜若狂,将这个消息告诉了妈妈,她也很开心。
“妈,我可以给你梳一次头吗?”
妈妈的笑先是僵在脸上,继而一愣,然后又会心的笑了。
妈妈坐在镜子前,我站在她后面——就像小时候妈妈给我梳头那样,我执梳从头顶划到发梢,生怕弄疼了妈妈。透过镜子,我却看到妈妈那疼痛的表情。可是,她还是像我小时候那样没吭声。
也许是触景生情,也许是意识到一直以来自己不该那么对妈妈,我突然哭了出来。妈妈一下子慌了:“怎么了?刚才不还好好的?怎么哭了?”
我没放下梳子,也没说什么,只是不住的摇头。妈妈像是看穿了什么,只是静静的摸着我的头……
过去,手里的木梳凝聚了我和妈妈的爱;现在,这把木梳延续了我俩的爱。
这,是一只以爱为名的梳子。
这,是一段最真的幸福。