最幸福的作文
老师得了病,住了院,天天都闷闷不乐的。
老师住的医院里有一条走廊,老师每天都可以隔者窗户望见它。那条走廊空荡荡的,没有花,没有草,整天都死气沉沉的,没有一点生机。老师每天都过着单调的生活:打针、输液、抽血、验血、化疗……而且她的主治医生还不允许老师做活动量大的运动,只准许她在离病房很近的地方散步。老师就像一只没有自由的小鸟一样,被关在这类似于铁笼的医院里。医院的单调生活使老师很寂寞。
有一天,老师出去散步的时候,发现走廊上有一盆开得很灿烂的大菊花,老师心里想:这盆花多像我们班上的孩子呀!我们班的孩子笑起来不就是这个样子吗?多可爱呀!可我这几个月没有教他们了,也不知道他们怎么样了?长胖了还是长瘦了?这时,一阵风吹过,从花盆里掉出来一张张卡片。卡片上写着:“老师,您好吗?我们大家都很好。听说您生病了,我们大家都很难过,您一定要好好养病,早点回来教我们呀!”老师不由得感动得泪流满面。
过了几天,老师出去散步的时候,看见走廊上又多了几盆花。那几盆花都开得格外灿烂,那几片嫩得出水的叶子,衬托着像丝绸般柔软的花瓣,使得这盆花更加娇嫩了。老师心想:这几盆花多像咱们班上的双胞胎姐妹呀!老师发现了花盆里的卡片,上面写着:“老师,您猜猜我们是谁?老师,等您康复出院后,我们就告诉您答案!”
渐渐的,长廊里的花儿越开越多,老师的心情也越来越好。现在她每天都要到长廊里去散步,每天都会沉浸在花儿的海洋里。老师每次散步后,都会满载着幸福而归。后来,老师的病渐渐好了,她终于可以出院了,终于可以在分离了那么久后再次见到她的学生了。老师很高兴,兴奋得一夜没睡着觉。
现在,那个长廊已经改名叫“爱师长廊”、“鲜花走廊”了。这位老师一定是世界上最幸福的人吧!