珍惜幸福的作文
昨日闲来无事,想到拥挤不堪的衣柜,是不是该重新整理一下?念头一起就行动起来,我把所有的衣服分成两类,不常穿的另外放起来或压在箱底,经常穿的则挂起来或放在衣柜的显眼处。看着这一件件衣服才觉得一件衣服代表一件往事一段故事,或欣喜、或忧郁、或遗憾、或感激。
瞧!这件半长的棉里子皮衣,粉紫带点暗色花纹的色调,是当年最流行的花色了,再配上浅粉的兔毛领子,时尚大方。记得是那年十一月专程去太原买的过年衣服呢!因为要等到过年穿,所以在衣柜整整挂了近三个月。过年没穿两个月,天气开始转热不能穿了……第二年,这件皮衣的款式和花色都不时兴了。从此就再也不想穿了。今天看它的颜色依然柔美,穿在身上依然挺合体。喜欢为何置之不理?不喜欢却又在重要的日子去眷顾它……
再看!这一件洗的已经泛白的墨绿色衬衫,是那年去北京学习时买的,飞边衣领和飞边袖口,上下呼应精巧而雅致。大方新颖的款式曾引来多少羡慕的眼神,给我带来了多少自信和好心情。穿了多少次,直到洗得褪了色、过时了才将它压在箱底。再次轻抚它,一种感激之情油然而生,美好的回忆深远悠长……
哦,还有这件紫色的羊绒大衣配上紫色的狐狸毛领,高贵而典雅。在我的记忆中,我几乎没怎么穿过。几年前,我在一个专卖店看上了它,试穿以后更是爱不释手,但昂贵的价格却让我却步。后几经辗转,我还是狠心用两个多月的工资买下了这件衣裳。因为价格昂贵,因为心中太喜欢,所以总是舍不得穿,就怕衣服有一点磨损和污点,仅在重要聚会和需要表示诚意的场合才穿上身,更多的时候我都把它用袋子包好挂在衣柜里。不管我怎样珍惜,它身上原有的光华已经褪色了。
我突然惊觉生活中其实有很多的东西,g过分珍惜,反而是浪费,就像这些衣服,担心它失去光彩,于是收藏在衣柜里,却不知青春易逝,几年后,再漂亮也是枉然,只能徒增叹息而已。
曾经喜欢过什么人,对方的点点滴滴都让我们怜惜珍重,因为有太多的顾虑,一直把它藏在心里,默默地等待着最美好的一天才把它穿起,只是片面的以为珍藏就会永恒,却不知,生命中任何东西都有保质期,食品如此、衣物如此、亲情和爱情同样如此。太久的冷漠、太久的离别,心境就会淡了、变了,所有美好的情愫在一天天的等待中消耗殆尽,而我们却浑然不知……其实珍惜生活中的一切美好的人和物,就是把光鲜穿在身上、写在脸上。如果错过,永远不会重来!我们要懂得珍重身上衣、珍重眼前的人和物、珍惜眼前的幸福,才是绚丽无憾的人生。