珍惜幸福的作文
望着操场上的野草,无精打采,焉了。似乎为新疆皮里村的那些孩子们的上学坚难而哀伤,真是草木皆有情。
那高高耸立的山川是一道风景,它扎根于脚下的土地,又执著的向着高远的天空进发。但在此时此刻,难道它不正如皮里村的那些热爱学习的孩子们,豪迈地朝着浩瀚却无望尽头的80多公里崎岖的山路,艰难地跋涉。
在经过500米大悬崖,在那步步惊心的时刻,孩子们和村长干部们并没有知难而退。为了求学,为了心愿,孩子们对这一件让人颤抖的事情却是那么镇静自如,没有悲伤,()没有哭泣,他们有一张张笑脸。连那高大雄伟壮观的悬崖都惊叹于他们那称稳定有力的双脚,面对困难之神的缠绕,面对求学的渴望,他们敢与死神一搏,他们向往着我们中华民族五千年的辉煌灿烂的文化。他们顽强地抵抗着大自然对它们的屡次阻挠,仍然不屈不挠。
我们今天的生活是多么丰富多彩,安居乐业,幸福安逸,然而,他们的学校却不复存在,他们的求学之路是多么坎坷,每一步的脚印都深深地印在死神的边缘!但是想到自己心中梦寐以求的读书之梦,他们便无所畏惧。那些村干部们对这艰苦的任务也义不容辞,愿意为孩子铺就求学之路,愿意为孩子们奉献自己,将生死置之度外,这真的让人为之动容啊!
皮里村那些勤劳、朴实、热爱文学的人民的要求是多么简单,多么朴素啊!我们今日的幸福生活是快乐的,不要让大自然遗憾,给予我们宽阔的道路。勤奋精进,守纪尊师是我们回报大自然、父母、老师最好的行为表现。
珍惜现在的幸福生活,不要失去了,才知道珍惜。