春节幸福作文
生活,你依旧如此,不以华丽示人,不以出彩为傲,你就这样变化着,改变着世界,人们浸没在早晨的阳光中,享受着午后的宁静,倾听夜晚的细雨朦胧,浑然不知,你也伴随着时间悄然变化了。
记得儿时的春节,你也像我这般稚嫩,享受着烟花的绽放,人们的礼尚往来,一切都很美好,那年春节,我牵着父母的手,在泥泞的小路上留下足迹,路上自行车来来往往,偶然水如同雪花般飞溅,到了亲戚家后,总有那么一声:“进来坐,进来坐!”然后在圆桌前如家人般寒暄,有说有笑,在半途中,有个人叫一声:开炮了,准备吃饭了!然后小孩子们就捂起耳朵,大人们就笑话小孩子。在两分钟后,就有人端着菜上桌,小孩子总是最想吃的,二话不说就拿起筷子,但他们谨记大人的话:长辈先动筷,我们也就收起了自己的雀跃之心,静候长辈。桌子虽大,但又无法够到,就会起身夹菜。
在饭后,人们总会分享自己的趣事,在餐桌上磕嗑瓜子,喝喝茶,打打牌,在走前总会将兜中的红包拿出来聊表心意。走后,待客的人家总会出门相送再去收拾餐桌,儿时的你,可谓是人情味十足啊!
待你我长大后,一切都不同了,我身上披的不再是粗布麻衣,而是锦衣秀袄,再次来到亲戚家,脚踏花岗岩,路上车水马龙,开的是豪车,看的是千古风情。进入大门,一句“进来坐”又唤醒你我的记忆,坐下后眼前多了一个转盘,方便人们夹菜。放鞭炮时,你我抬头向天空,已不再是花朵般,而是龙飞凤舞,形状各异,端上桌的不再是家常小菜,而是大鱼大肉。吃完饭后,老年人继续像以往般打打牌,聊聊趣事,而年轻人打声招呼各回各家。
生活啊,我们都已长大,随着时间的消逝,我已变成大姑娘,而你没有一丝苍老的印痕,反而变得更加有精神气,不像原来般没落、封建、贫困。如今你已出人头地——富贵、热闹、热爱,你应有尽有。享尽一切,我相信——在不久的未来,你可以看到我功成名就,我可以看到你繁荣昌盛,愿你我共同踏进更好的明天。
我的春节——小康社会·幸福在身边。