春节幸福作文
早晨,伴着一声清脆的炮响,一年里最难得最隆重的春节,在一片静寂中悄然来临。紧接着又是陆续的炮响,它使勤劳的人兴奋,使懒惰的人也急于投入忙碌的节奏。一朵朵无色的花在天空绽放,慢慢与天空融合,一缕白烟化去。多么崭新的样子!
打开窗户,嗅嗅春节的气息,只见家家户户都贴着红红的窗花、红红的对联。阳光穿透了云,照着那栋楼,满眼的红光,红到了心底的花田。走出房间,只感觉火红一般的热闹。亲人们好像脚底踩了火似的,厨房里涌满了人,擀饺皮的老妈嘴里不停地说着:“快,快,面不够!”说着姑姑便在案板上做起了画。包饺子的人们更是你争我抢,恨不得一下包十个元宝。在一旁的老弟也不闲着,嘴里“咯渣、咯渣”嚼着什么,他也许认为这是“享受生活”。看着亲人们嘴上脸上心里无不乐开了花,我想:厨房里的春节洋溢着幸福。
晚上可是春节的高潮。整个中国都亮了,红彤彤的大红灯笼共同烘举起了这个多彩、幸福、好运的春节。朵朵彩色的烟火在深蓝色天空的映衬下,绽开了各色艳丽的花朵。时间越来越临近12点了,空中的烟花越来越多,织起一张巨大的百花争艳图。人们都带着家属亲人来到门前观看这异彩纷呈的烟花表演。礼炮随着人们的一声声惊呼升上天空,在人们的洋溢着幸福的笑脸中缓缓绽放。近了,近了,更近了。那绽放开来的烟火缓缓落下,就在快接近我们的时候又消散开去,只留下片片碎屑落到人们身上,这是春节的礼物。
凌晨,有的人们带着满心的欢喜甜甜的入睡了,还有的人仍沉浸在那些美丽的烟花表演中。而春机的生机正满满露出新芽!