我的幸福作文
曾经有一个女孩,很讨厌自己的父母。父母都是普通职员,没有显赫的地位。小小的女孩总爱做梦,常常幻想自己的父母是市长或明星,醒来后总是十分懊恼,为什么自己会生在如此平凡的家庭呢?她知道“万般皆下品,惟有读书高”,于是她便很努力很拼命地学习。
父母对女孩的要求也很高,经常会给孩了买些课外习题。
有一段时间,女孩心情厌烦,无心做题,结果只考了62分,父亲竭力控制往不悦的心情,劝女孩重做一遍。女孩大发脾气,将试卷揉成一团,扔出门外,父亲心中甚是恼怒,给了女孩一巴掌。女孩捂着发红的脸,带着哭腔说了几句很不中听的话后,甩门而出。
晚上,女孩回了家,父亲关心地问了句:“回来了?快吃饭!”发孩抬头望了望父亲,他终归是老了,头上的白发已逐渐增多,女孩心头一酸,咬咬牙一声不吭进了屋。隐约中,她感觉父亲的心在痛!
这一天,女孩的身体很是疲倦,早早地入睡了,朦胧中,她感觉有人推门进来了,是父亲。父亲替她盖了盖被子,并向她道了歉,还在女孩床头放了块巧克力。那一夜,女孩闻着浓郁的巧克力味,睡得很香,因为有着父爱陪伴她,她感觉到那就是幸福的味道!
其实,那个女孩就是我,我曾经为自己的父母没有显赫的地位而埋怨过,但从那件事以后,我寻找到了幸福的味道——那就是在我安然入睡时床头放的一块巧克力。
我的父母虽是那样的平常,但是在这世上最爱我的就是这两个人,什么明星啊,市长啊,自己在他们眼里是什么呢,不过是一粒尘埃。但是自己小人物的父母,那般那般地爱我们子女,爱得是那样深。
啊,我终于寻找到了属于我的那份幸福!