幸福的作文
五一学校放假了 ,五天假 其实我不怎么喜欢放假的。因为一放假校园学生走光了 ,心里会落寞很多 。
看到许多学生能够回到自己温暖的家。 有时真的很羡慕他们而自己的家离学校不过十几分钟的路程 ,却许久没有回去过所以每回放假 ,看到学生满心欢喜拖着大包小包回家的时候。心里总会浮起太多的伤感和惆怅 。
这个星期过得很颓废 ,一点精神也没有 。每天忙忙碌碌 却不知道自己到底每天在忙什么。
时间过得真快 ,转眼间08英语的就毕业了 ,他们哭得稀里哗啦。他们去开始了人生的又一个“旅途”,希望他们一切安好,未来一片光明。同学们,我在这里祝福你们! 我呆呆的看着他们 ,彷如依稀想起两年前散伙饭上的我 ,也是那么的依依不舍,各奔前途。
两年过去了,时间过得真快呀!不知道我的下一站幸福在哪呢?
真诚的想向你们说声对不起
上周有宿舍使用违章电器 学校在进行安全检查月的关键时刻 我一再叮咛,可是还有人在顶风作案。
为了这事今晚发了很大的火, 虽然事先已经知道这事了。走进寝室的时候也有心理准备了,本来没有那么生气的。 可是不知道为什么后来不知不觉莫名的发了很大的火。
事后想想自己真不该向这些孩子们发脾气。他们都还那么小,我们大人都会偶尔放错误 何况是他们了,偶尔放点错误。需要的是包容 和耐心的教育。而不是责备 和批评。我应该 和他们摆事实、讲道理,讲清楚校纪校规的。或许我该说说清楚使用违章电器的危害的。或许,我应该给他们申诉的机会的--------但是 我都没有。
我真的不是一名合格的老师 。回到家的时候 手机里好几个孩子道歉的短信 看到这些安慰或者道歉的短信 心理充满了无限的愧疚 他们都是一群90后的孩子都知道理解包容老师 作为老师的我何曾去理解包容过他们了。
我今晚 言语有点过激 说了伤了你们的话 ,还请你们谅解!