幸福作文
相传老子在藏书楼中看书,读尽之时,已是岁月的纹路爬满了沧桑的脸庞,健步如飞的身体也在时光的痕迹中被雕刻出佝偻的模样。然而却生已无憾,后骑上黄牛。一步一晃的向西远去,拉长了背影,淡化了时光。
老子一生一定非常幸福,他只追求一件事。穷极一生也只干了这件事,他以无人可及的从容,好不浮躁的踏步前行。从那么慢的速度,登上了那么高的高度。怀古会伤今,我们反之远矣,选择的增多带给我们的是无休止的追求,忙碌的追求带来了快节奏的生活,也带走了幸福的快乐。
什么是幸福,也许只是你我都饿之时,你拿着面包对着一无所有的我吧唧嘴时的那种满足。也许只是身在南极,身穿厚服的你对着只有短袖的我傻笑时的那种庆幸。从理论上来讲幸福似乎就这么简单,然而我们却并不幸福,狭小的心房塞满了膨胀的欲望,不停歇的奔波让我们扭曲了时间的长度,点点滴滴的美好唤不起最纯真的感受。越来越麻木的心,越来越远的幸福。
当你看到红日初升之时,你是否会赞叹自然的瑰丽;当你看到石榴红透之时,你是否会感悟生命的神奇;当你闻到桂花飘香之时,你是否会感受到生活的美好。请放下疲惫不堪的心,请慢下来让幸福降临。
人生像是烟花,在倏忽间炸开,又在倏忽间结束。它本来就已这么短,你又何必再急着行进。总会有一些人因为我们的不珍惜,像雾天日渐弥漫的白蒙一样渐渐隐没成一层轮廓。总会有一些声音因为我们的不注意,像消了磁的磁带一样,慢慢瓮出一层杂音、最终衰变到模糊不清,而后真真正正的消失离散到了时光也遗忘的河流中去。
慢下来静下来,让时光去淡了江尘,让幸福去抚平悲伤。