幸福作文
嘈杂的城市,喧闹的店铺,掺杂着汽车尾气刺鼻的气息:店外的音响,和车鸣声混杂在一起,闯入我的耳朵。
暗红的夕阳,将天空渲染的如同少女一般的娇羞,几缕淡粉色的云,像是面纱,轻轻遮住她的脸颊,让她显得更加迷人。但没有行人驻足观望,也没有车辆放慢速度。我一个人,漫无目的的走在街上,呆呆的望着天空,和街上的人群。
穿过一条条街,走过一家家店铺,看到里面琳琅满目的商品,我的目光没有多余的留恋。街上的人越来越多,车鸣声和叫卖声也越发地刺耳。逃进一条冷清的似乎被人们遗忘了的街道。店铺,有一半都紧闭着门窗,暂停营业了。继续向前走着,一家布局简朴的玩具店,引起了我的注意。和其他的店铺不同,它的装饰很是简单,没有眼花缭乱的灯牌,和色彩缤纷的广告。走进去,我的目光定格在一个简单的有些简陋的布偶上,一瞬间,我好像被拉回了十年前。
“姥姥,给我买那个玩偶好不好?”小女孩紧紧拉着姥姥的手,在玩具店门口迟迟不肯离去。随着女孩的视线望去,布偶静静地坐在橱窗前,等着主人将他带走。经不住小女孩的哀求,姥姥小心翼翼的在腰间掏出了几十块钱,买走了那个布偶。小女孩抱着那个布偶,仿佛得到了全世界的幸福,满足地笑着。
一个甜美的声音将我拽出了回忆,“请问,您需要些什么?”是店员。“帮我把那个布偶拿下来好吗?”我仔细看着手中的布偶,和以前的那个差不多,只是做工更加精细,少了一点质朴和简单。想起小时候,我对那个玩偶爱不释手,每天都抱着他到处跑,经常把它弄得灰头土脸的。姥姥总是不厌其烦的给我洗干净。她从来不用肥皂,只用皂角给我洗。所以上面老有一种与众不同的清香,混合着微微的甜味,那是幸福的香气。每当她洗布偶的时候,我就蹲在她身旁,用手将她的皱纹展平,她总是宠溺的看着我,宽容着我的任性。
走出玩具店,我似乎又闻到了属于姥姥的味道,这香气,将我心中记忆的碎片,一点点拼凑起来,在回忆中我看到了姥姥额头的皱纹和我任性的吵闹。虽然这些已经泛黄,但我找回了最初那幸福的味道,我的心里又尝到了甜甜的味道。
“我要这个!”一个娇纵的声音在我耳边响起,是一个穿着公主裙的小女孩,她的妈妈,那个穿着时尚的女人,瞥了孩子一眼,毫不犹豫的买下了那个六百多块的玩具,领着小女孩走出了商店,坐上了车,飞奔而去。我望着他们离去的背影,无奈的笑笑。那个玩具,要比布偶奢华一百倍,可为什么,我在女孩眼里读的只是如愿后的一丝满足?
夜深了,我抱着从床下翻出的布偶,渐渐地睡着了。梦里,我好像又闻到了那微甜的气息。