幸福作文
我一直不明白为什么你要离开,而且走得让人如此的心痛,如此的酸楚。我不知道该不该为你而哭泣,在那一个季节,一切生命都竞相绽放着光彩,而你却将自己生命的时钟定格,你走了,没有等到我的归来,当我看着你消逝了的干枯的容颜,我恨我来的太迟太迟。仅仅一刻钟的时间,却将你我冷漠地阻隔在此生与彼世之间,并目睹这一幕漫天柳絮飘飞。
都说秋去春来,花谢花开,我无数次祈盼在下一个花开之时你能够归来。然而天不随人愿,它决绝地将你从我的身边带走,留给我一世遗恨。再怎样也终无法将你唤回,思念就如这个秋的风一般冰凉,然而这冰凉却不能将我时时作痛的心分秒麻木。
你走了,我失去了你的疼爱,失去了那一份幸福。重新走进你的房间,指尖所碰触的每一寸地方,仍旧可以感受到你的温度,每一秒都可以听见你苍老的声音。我轻轻地闭上眼,深深地呼吸房间存留的淡淡的烟香,这味道仿佛太过遥远,如同一抹千年的松香,从远久飘香到现在。
你走了,伴着许多人声声的吟泣。你的容颜太过安详,甚至嘴角还存留着一丝的笑意。我不知道你走的时候是否痛苦过,但我知道我确实很痛。虽然知道生离死去不可避及,但我终不愿你离我而去,然而你终分还是走了,没有来得及再喊一声我的乳名,也没有来得及对我再多说一句话。
记得儿时你曾对我说人死后就会变成天上的星星来守护生着的人。所以我高高地抬起头望着满天的繁星,可是星星太多太多,我找不到哪一颗才是你变的。也许是最亮的那一颗吧,我更相信你会是最亮的那一颗。
叶落归根,你离开这个世界后终究归于一堆黄土。我亲眼看着你的灵柩一点点地没于黄土之中,我不知道你的魂魄是否也随着躯体一同被埋葬,但我只知道你永远不再回来了,回来喊我的乳名、回来抽你的早烟……
我的心好痛。
轻轻地扣头,让泪水落在那一方土地,我想就让它替我陪伴着你,在那一个世界承受孤独。我走了,转身离去的那一刻,我看到漫山开满淡蓝淡蓝的野菊花。
可是偏偏少了一个人,也少了些许幸福。