真正的幸福作文
幸福分为两种,一种是“物质幸福”,一种是“精神幸福”。物质幸福只在乎身外的东西,比如钱,有些人得到钱,感到很“幸福”,有的人失去钱,觉得一点也不“幸福”;精神幸福追求的是高尚的心灵,无私的爱,即便牺牲自己也感觉如抹了蜜般甜,后者才是真正的幸福。
幸福相似于快乐。快乐也有高低之分,物质幸福相似于那种低级趣味,都有着不堪的心理;精神幸福相似于那种高级的快乐,都停留在更高的境界。
幸福不等于快乐。现代汉语词典上说,感到幸福或满意即为快乐。没错,感到幸福时就会很快乐,然而感到快乐时就不一定是幸福,精神幸福和高级的快乐固然都有着高层次的境界,但精神幸福还是更高一些。
幸福是一种自我的心理状态。无可否认,就是因为有了“物质幸福”才建设的“物质文明”,也无可否认,现在着重“物质幸福”的人不是没有,但要记住的是,金钱可以使“鬼推磨”,可以得到功名利禄,甚至可以得到“快乐”,但在这同时,真正的幸福丢了,内心的净土也荒漠化了。
幸福是崇高的理想追求。追求即理想,罗曼。罗兰说:一种理想,就是一种动力。低俗的物质幸福有着低俗的理想,低俗的理想所产生的动力很小,会使人一直徘徊在社会的最底层,崇高的精神幸福则正好相反。
幸福是奉献他人,关心他人的人生大境界,可以说,晚上依旧为学生批改作业的老师是幸福的,为人民保卫边疆的军人是幸福的,我们敬爱的周总理为了广大人民操劳了一生,与病魔斗争了一生,周总理固然是辛苦的,但他却幸福着。
真正的幸福是在上甘岭坑道里被战士们传来传去的苹果,真正的幸福是夸父逐日被遗留下的手杖化作的桃林,真正的幸福是抹去汗水后璀璨的微笑……