爱是世界上最华丽的乐章。
——题记
打开记忆中尘封多年的琴盖,拭去岁月遗留的痕迹,指尖轻触琴面,在黑白两键上重复着单调而零碎的旋律,却怎么也拼凑不成完美的音阶。曲终,眼前浮现的,只是模糊回忆的画面……
前奏《童年的回忆》
“手机里,你的疼惜,是耳朵里的阳光。”模糊的画面渐渐清晰,背影越来越近,完全呈现在面前。
你说我是你们最重要的人,你们带着我去游乐场,给我买棉花糖,就算我把糖都抹在脸上,你也只是笑着训斥我,然后就和我一起哈哈大笑。
还处在儿童时期的我总是会淘气,把你刚洗的衣服弄脏,用彩笔在地上涂上五彩斑斓的颜色……我知道我做的这些会让你很头疼,你每次都会说这是最后一次原谅我,可当我犯下同样的错误时,你总是会重复上次说过的那句话。是的,母爱是没有底线的。
在慌乱城市爱是唯一的阳光,你是我耳朵里的阳光。
高潮《献给爱丽丝》
“我就在身旁,陪你走过,每一步每一段每一个地方。“陈旧的颜色渐渐褪去,声音越来越清晰,耳畔又回响起我们的欢声笑语。
有你在的日子里,每一天都是快乐的。原谅我平淡的言语描写不出我们的情谊。你会在我开心的时候陪我一起笑一起闹,不会顾旁人怎样看待;你会在我失意的时候默默地坐在我身旁,让我知道我不孤单;你会在我无助的时候紧握我的手,因为你明白你会给我力量。
下雨了,我们共打一把伞,永远都是你帮我撑伞,直到我发现你的衣服已经湿透。我们会一起许下誓言:一辈子好朋友,一辈子不放手。
你一直在我身旁,你听到吗我也轻轻回答。
尾声《午后的出发》
“就让一切都灰飞烟灭,给我另一个新的世界。”
生活中总有那么一群人,在你困难时向你伸出援手,在你迷路时给你指引方向。你或许不知道他们叫什么,但那一张张笑脸,是会让你记忆犹新的,那是温暖的模样。是这个世界爱的模样。
发现,爱就在你我之间,拥抱另一个心的世界。
坐在钢琴前,一遍又一遍,重复单调的曲谱,用心去感受,才发现那些零碎的旋律,那些模糊的画面,都是爱的音阶。