我是幸福的作文
幸福,只有简单的笔画,但切身体会到的却比笔画复杂。
每当翻看影集时,看到那张发黄的照片,心头就会突然暖乎乎的。那是一张我未满周岁时的照片,听妈妈在一旁说,那时妈妈正在为我洗澡。小时候,我最讨厌的事就是洗澡,每当洗澡,我就会哇哇大哭。那天我哭得比以往厉害,脚丫子直蹬,弄得水花四溅,连妈妈也哄不住我,哥哥姐姐看见了,连忙跑过来,他们知道我喜欢坐车,所以嘴里发出开车时那种“嘟嘟嘟”的声音,我听后,马上乐了起来。我有哥哥姐姐的呵护,我是幸福的!
四年级时,5月12日下午,老师让我们为汶川的同胞默哀3分钟,这时,我才知道汶川同胞遭难了。汶川属四川高原地带,虽然是5月中旬,但夜间气温还在零度以下,想想那些四川灾民,想想灾区同学,有的房子没了,有的亲人没人,孤零零的,在天寒地带,撕心裂肺,会是什么样子呢?我一路想着怎样捐款帮助汶川灾区同学的时候,已经走到了家门口。推开家门一看,一股饭菜的香味朝我扑来,桌上摆放着我爱吃的腊肉炒冬笋、老鸭萝卜汤、凉拌西红柿,色香味俱佳,那刚出锅的腊肉炒冬笋,还冒着丝丝缕缕热气,显然是妈妈算好我放学回来的时间精心为我而准备的,我闻到这香味中还夹杂着一丝丝父母的爱。比起汶川的难民,我有父母的关爱,我是幸福的!
去年,我的阅读能力较差,星期一老师再讲阅读题,老师喜欢让学生上讲台上去做,这天,刚好叫到我去做,这篇阅读我没认真对待,所以有很多错误,但师命难违,我还是写上去了。待到老师讲我做的阅读题时,果然这道题我错了。老师严厉批评了我。当我迈着沉重的脚步回到家时,“叮咚”突然门铃响了,我以为回来的时妈妈。一开门,发现原来是我的语文老师钟老师,“学校批评不够,难不成还要到家里来向我家长告状?”我在心里默默地想却没敢说出来,后来老师向我解释,我才明白老师是来帮我补习阅读的。我有老师的关心,我是幸福的!
我有哥哥姐姐的呵护、父母的关爱以及老师的关心,我是幸福的!