对不同的人来说,幸福或是永恒,或是一掠而过。
——题记
夜色渐渐退去,但不见晨曦,只有一排排的乌云。整个世界,犹如死灰一般。
今天不知是刮了哪一阵风,把李龙的外公外婆和其他亲戚都吹了过来。所以李龙和他的妈妈赶早去大街上买菜,不然等会儿下起雨来就糟糕了。
李龙妈妈买了好多菜,鱼,肉什么都有。他们又来到了一个巷口,因为只有那里才卖土豆。李龙妈妈边挑新鲜的土豆边和商家讨价还价。这时候,李龙没事干了,就不停地移动着目光。
忽然,在他的视线中出现了一个老人:老人神情憔悴,白发银光闪闪,整个人趴在地上,右腿装上了假肢,一只手臂不停地摇摆向路人乞讨。李龙看呆了。此时妈妈已买完了菜,她对李龙说:儿子快点儿走啊,马上就要下雨了!李龙回过神来,跑上车,透过窗户和雨水,他再次看见了老人:他还是保持着刚才的动作,不敢放下手臂。
晚上,妈妈做好了丰盛的饭菜,餐厅里一片欢声笑语。但李龙似乎对周围的一切无动于衷。他看了看身旁的人,又想起了那位白发老人。
他沉思了半晌,突然大声说道:我是多么幸福啊!家人们完全不明白这句话的意思,只顾埋头吃饭。