妈妈的幸福作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我想起这首歌,总会情不自禁地对自己说:“的确,有妈妈的孩子幸福多。
我记得,在我上三年级的冬天,那时,天寒地冻,我的毛衣有点小快不能穿了。妈妈发现了,亲切地说:“宝贝,你的毛衣小了,很冷吧。”我说:“没关系,我不冷。”有一天放学,我看见妈妈在织什么东西,我就问她:“妈妈你在织什么?”妈妈说:“在织毛衣,你很快就会有新毛衣穿了。”之后的每一天,我都看见妈妈在织毛衣,一直忙到很晚。有一次,我半夜被噩梦惊醒,一睁眼看见大卧室的灯亮着,我觉得很奇怪,便穿上衣服悄悄走进去。眼前的一幕使我很惊讶,妈妈还在织毛衣!眼睛里布满了血丝!我说:“妈妈,别织了,睡吧!”妈妈笑着说:“孩子,快去睡吧,再织一会儿,你明天就有新毛衣穿了。”我心里很难过,只好去睡了。第二天早上妈妈拿着一件漂亮的毛衣让我穿上,一股暖流流遍了我的全身,我感到无比幸福,顿时流下了幸福的眼泪。
我还记得,去年暑假,我正在上英语学校。有一天早上,我只穿了短袖和短裤,准备去上课。妈妈对我说;“把雨伞和外套拿上,天气预报说今天会有暴雨。”我不以为然的说:“看,今天阳光明媚,万里无云,怎会有雨呢?”妈妈还是在不断劝说,我没有理会,便走了。
我到了学校,一切风平浪静,但是,太阳光弱了很多。到了放学时,突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆暴雨。很多同学都没拿伞,我们都被大雨困住了。过了一会,许多孩子都被家长陆续都接走了,最后教室里只剩下我一个。一股冷气向我袭来,我打了个冷战,非常后悔没听妈妈的劝告。这时,雨中出现了一个高大的身影-------是妈妈!妈妈笑眯眯地走过来,熟练地给我穿上外套,换上雨衣,带我回家,好像什么事都没发生。这时,我感到无比幸福,又一次流下了幸福的眼泪。
“谁言寸草心,报得三春晖,”母亲的爱是无私伟大的,是金子也回报不了的,我们只能用优异的成绩来回报母亲的爱。
妈妈,我想大声对您说:“您的爱让我感到我是天底下幸福最多的儿子。”