身为学生的我们,每天都在知识的海洋里穿梭。一本密密麻麻的书,一本工工整整的笔记本,甚至一张满是红勾的试卷,让我们沉浸学习之中无法自拔。拿起笔,一股幸福的感觉涌上心头。
一声清脆响亮的上课铃,催促着我们回到座位。伴着老师轻快的步伐,精心的课件瞬间吸引了我们的目光,一节美妙的课就此开始。今天的主题是“细节描写”,我的目标停留在屏幕上的几句话上,思维也随之跳跃。一位同学大声地读着,我便也在心中默念,渐渐有了感觉,几句话之间的差别呼之欲出。老师斗志昂扬地在黑板上甩下一排苍劲有力的板书,我于是把它们小心翼翼地抄在笔记本上。心里想着:我又积累了一笔财富啊!内心便被浓浓的幸福感所包围。到了练笔的时候,望着自己的笔记,顿时脑中文思泉涌,文字如轻风流水般在笔尖游走。一气呵成,欣慰与喜悦感在我的心头蔓延。同时不忘竖起耳朵聆听同学们的文章,某个词或是某个句子让我停下来,一边感叹:原来还可以这样写!为什么我没有想到呢?一边拿起那支富有文学气息的签字笔,在我的文章里添上几处点睛之笔。一节仅有四十分钟的语文课,让我在学习中收获——幸福。
下课铃的奏响,意味着一堂课的结束,更意味着另一场学习的开始。飞快地从抽屉里拿出那一张被打了三角符号的作文纸,然后快速跑下楼,像一只小鸟一样奔进语文办公室,伫立于老师身旁,眼神里尽是求知的光。轻轻地把作文递给老师,然后尽情诉说着自己的思路和看法。老师便用她那湖水般的眸看着我,不时还点一点头。老师把作文放到我跟前,告诉我我的不足,我哪里还可以提高。于是,那些饱含深情的话语就深深地刻进我的脑海,反反复复地在我耳边回放。这是我和老师之间的交流,独一无二的交流。当我迈着兴奋而又激动的步伐回到教室,我有一种说不出的快乐。10分钟的课间,也能让我在学习中收获——幸福。
回到家,坐在书桌前,静静地回想今天学习的收获。从书包里拿出数学作业本,放眼望去,数学试卷的压轴题错综复杂的辅助线让我眼花瞭乱,难以下笔。于是努力使自己平静下来,埋头沉思,笔墨在草稿纸上飞舞,复杂的线条在脑中排列。又猛然想起老师上课时的情景,于是会心一笑,仿佛困于深林之中无路可寻,又突然发现身后的光明大道,又好似瀑布从高处落下,豁然开朗。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”一声有力的落笔声,让我有莫大的成就感。课后对自己的挑战,让我在学习中收获——幸福。
学吧,学吧,张开怀抱去拥抱学习。纵身投入学习之海,不断实现对自我的提升,不断克服困难,不断丰富自己的思想,幸福不就藏在这之中了吗?