蚕的幸福,在于把吃下的桑叶,都吐成洁白的丝。死去了,给世界留下一片光洁,一片华丽……
在我看来,幸福很简单。比如说,和妈妈一起泡碗香喷喷的方便面;睡觉前,妈妈给我一个吻……我们的生活里处处都有着幸福,只要你用心体会,便能察觉。
记得有一次,我们班举行微队会。要选主持人了,很多同学都把手指向了我,可是赵老师却选了陈嘉圆。我心里又是难过又是气愤:为什么不是我?而是陈嘉圆呢!我觉得我比陈嘉圆读得好啊!
放学了,妈妈看到我闷闷不乐的样子,关心地问我:“澄澄,你怎么不高兴了?”
我愤愤不平地对妈妈道:“我们班要举行微队会,要选主持人。我本以为我会被选上,可是赵老师却选了陈嘉圆。我很失望。”
妈妈听后,握着我的手说:“没关系的,妈妈听到后也很意外。可是你要这样想,将来社会上也有很多轮不到你的机会。你的心态要放平、放宽,机会都是给那些有准备的人的。只要你努力做好自己,机会一定会轮到你的。”
妈妈的话像一股暖流,缓缓地流淌到我的心坎……我紧紧地抱住了妈妈。还是妈妈理解我,我深深地感谢妈妈在我迷惘时,让我找到了前进的方向。
爱之花开放的地方,生命才能欣欣向荣。我感谢老天给了我一个懂我且能开导我的妈妈,这就是我人生最大的幸福。