幸福作文
“小朋友们,排好队伍,放学了!”那时的我年仅三岁,每天都会扎着一条标准的双马尾,背着粉红色的书包,一条粉粉的公主裙,走起路来时,马尾甩来甩去的,十分的可爱。出了门口,便要马上找到妈妈,熙熙攘攘的人群,大门这时会被堵得水泄不通。我在人群中找到自己的妈妈。“倩倩,我在这里呢!”妈妈挥着自己的手,我跑着,样子像极了一只歪歪扭扭的小企鹅,十分滑稽!妈妈习惯性的牵起我稚嫩的小手,往外走去。
马路上人来人往车水马龙,汽车有秩序的排着队伍,可能是因为下班的高峰期,车鸣声此起彼伏,还有几辆电瓶车竟在人群中穿梭自如。妈妈带我走到人行道上,拉了拉肩上的包,捋了捋额头上的刘海,大手从来没有放开,捂得热乎乎的。“倩倩,今天都跟老师学了些什么呀?”我抬了抬头,刚好对上妈妈弯得跟月牙儿似的小眼儿。“我学了,1到5…”“那么今天开不开心啊?”妈妈一边说,一边帮我整理被风儿吹的凌乱的马尾。“嗯妈妈,还好吧。”我和妈妈聊得正高兴时,一辆小轿车突然从旁边穿过,把那路边的水都溅起来了,妈妈的白裙瞬间出现了好多个小黑点,显得十分的脏乱。我快速跑到妈妈右边,“怎么会有这样的司机,还往人行道边蹭,这么可恶!”妈妈也是愤怒的拍了拍裙子,若无其事的继续带着回家。我停住脚步,“那边,我去那边!”妈妈仿佛明白了我内心所思所想,而我心想:“为什么我永远在靠着房子的这边?妈妈会走在靠着马路的一边?”当时的我还小,不能那么明确的表达明确的语言,妈妈突然蹲了下来,把双手搭到我的肩上,目光直视着我,郑重其事的说:“你现在还小,不会明白很多的大道理,但是你得知道,爸爸妈妈的责任就是保护你,教育你,培养你,因为只有这样,你站在左手边才不会被刚刚的水溅到,而在右边就会被溅到。”长大了,记忆有些模糊,但是大致也就是这样,我似懂非懂的,点了点头,心里却觉得有一股暖流流进心中,妈妈也笑了笑,走完剩下未走的路……
几年之后,一个女孩蹦蹦跳跳的走在这条路上,曾经孩子气的双马尾已经早已成了一条干净清爽的高马尾。身旁不再有大人的陪伴,身上的校服与背上的书包,已成了这条路上一道靓丽的风景线……
没错,我成长的过程就是这样,左手边是你被照顾的,这一刻是幸福;右手边是你,关照别人的,是独立有担当的。
我想我很快能站在右手边了。