这就是幸福作文
有人说:“幸福如一首歌,让你聆听温暖;幸福是一杯酒,让你沉醉其中;幸福是一泓清泉,给你无限清凉。”但我认为幸福就是过年时家人的团聚。
“开饭啦!”随着奶奶亲切的叫喊,一家人围桌而坐,明亮的吊灯把整个客厅照的透亮,张贴在门窗上的福字闪着红光,奶奶的脸上也闪着红光,不知是做饭给热的,还是给这灯光照耀的。而我更相信是因为一家人的团聚,让大家脸上都洋溢着幸福的微笑,整个客厅都充满了节日的祥和气氛。
“哇塞!有这么多好吃的!”我看着奶奶做的满桌的好菜不禁赞叹道。有甲鱼、海蜇头、白灼虾、大闸蟹、盐水鸭、老鸡汤……为了做这一桌菜,奶奶已经足足准备了两天,每一道菜都饱含着她对家人浓浓的相思与爱意。一家人团坐在饭桌前,有说有笑,互相祝愿。我也敬了奶奶一杯酒,祝愿她健康长寿,天天开心。奶奶笑的合不拢嘴,她祝我学业进步,越长越漂亮。当然我的嘴也没有闲着,我在加紧啃着我最爱吃的大闸蟹,不觉间已经啃了三只了。伸手再去拿时,我发现盘子里只剩下最后一只蟹了。我刚想马上拿过来,这时我发现爸爸向我使了个眼色,又朝奶奶面前看了看,我这才发现原来奶奶一只螃蟹都还没吃呢!我赶紧将已经拿到手中的螃蟹递到奶奶面前,“奶奶,你怎么不吃螃蟹呢?这是最后一只了,螃蟹可好吃了,你也吃一只吧!”奶奶笑着说:“谢谢我的乖孙女,奶奶不喜欢吃螃蟹,奶奶小时候呀螃蟹吃的可多了,那时螃蟹多,都是一大锅一大锅的煮着吃,奶奶早就已经吃厌啦!还是给我的静怡吃吧!你多吃点好长身体呢!”再三推托不过,我只好把最后一只蟹也吃了。奇怪的是,这最后一只蟹的味道和别的蟹的味道有点不太一样,它比别的蟹更加香甜可口,它那我品尝到了奶奶还有爸爸妈妈给我的爱的味道,还有幸福的味道。
有时幸福就是那么简单,有钱没钱,回家过年。只有一家人团聚在一起,才是一个完整的家,才是一个幸福的家。只要一家人团聚在一起,一杯清茶也会让你觉得温暖。家人的一个微笑,一句问候,都化做了幸福的符号。