这就是幸福作文
阳光透过薄薄的云层,穿过稀疏的树叶,轻轻悄悄撒在地上,暖暖的。空中还残留着雨后泥土与青草的清香。书页因风微微卷起,我抬头,目光稍稍停留在尾页,“这就是幸福”刹那间,记忆如潮水般涌来。
黄昏过后,天色渐渐暗了,风也不似早晨那般温柔,反带着丝丝凉意。走在天桥上,夜晚的天桥是我从未看见过的景象,七彩的灯光不停的闪烁,好看极了!我在心里微微感叹,天桥边依靠着一对父女,应该是一个乞丐,女儿躺在父亲的腿上闭着眼,安静的睡着。父亲将自己的外套脱下盖在女儿身上,他自己只穿着单薄的衬衣,用沙哑的声音哄着女儿睡觉,那画面实在是温馨极了。
一阵风吹来,我缩了缩身子,感到几许凉意,正打算继续往前走,忽的,一阵温暖包裹住了我,我回头一看妈妈将外套披在我身上,用手摸了摸,那外套还留着几许妈妈的温度,心里不由得一暖,这就是幸福吧。
下节是美术课,我正准备拿工具,却发现她已来到我跟前,“你有带多余的美术工具吗?”我抬眼便想拒绝,虽说我既有彩铅又有马克笔,但是一副画两者兼有肯定效果更好。可当我对上她那对毫不掩饰的慌张与急切,我竟说不出那句“没有”我张了张嘴,最后轻轻地“恩”了一声,随即她便高兴地将嘴一咧,笑道“太好了”!望着她拿着美术工具快活的身体影,我心中的喜悦竟比不满还多,这,就是幸福吧。
楼顶上,看着奶奶弯着腰颤巍着手将剪刀,锄头等工具摆放在台阶上。我心生不解,便问道“奶奶就这样放着不行吗?何必又要摆在到那儿呢?”“这样你爷爷下次来种花就方便很多啦”这样相似的回答,令我不禁想起了,前几天爷爷说的话“衣服这样放,你奶奶就一清二楚了啦”。忽的,我好像明白了,这样平淡温馨的生活也是一种幸福。
其实,生活中并不缺少幸福,只是你缺少了一双发现幸福的眼睛。