我很幸福的作文
幸福是什么?我觉得幸福像一杯咖啡,有苦有甜;幸福也像一阵清风,清清凉凉;幸福也像一曲优美动听的旋律,忽快忽慢......那么,幸福到底是什么?
有的人认为自己是幸福的,因为身边有很多欢乐围绕,而有人纠正说这不算是幸福,真正的幸福是你爱的父母还在,经常玩耍的朋友还在,经常听的那首歌旋律也没变,对于幸福的理解成千上万,那么我的理解呢?
我认为这才是幸福:每次回到家,看到的是满桌的佳肴,而坐着的是全家人,热热闹闹快快乐乐的,随后,再一起坐下来聊会儿天,看会儿电视。我所认为的幸福很简单,有家人的陪伴,我就是幸福的。因为比起某些人来说,我真的很幸福,我有完整的家,有爱我的家人。可他们也是幸福的,因为他们照样可以过得很好,照样有欢乐...其实,每个人都很幸福,只是身在福中不知福。
我的爸爸曾经跟我说过一段话:“永远不要和别人比幸福,幸福是没有可比性的,每个人都是幸福的,只是要看他发现的时间。”对啊,每一个人都是幸福的。而爸爸对幸福的理解就是抓住现在、只看现在,现在的他很幸福就够了。现在的我比以前懂事了,更能体贴父母了,也不会动不动就说伤人的话了,是啊,现在的我不就很幸福吗?不怀念昨天,不憧憬明天,不错过今天。幸福一直都在,只是缺少发现它的眼睛。我生活在一个很好的“环境”中,有父母、朋友的支持、爱护,无时无刻充满着欢乐,其实我是幸福的。
幸福是什么?幸福就是所有人都还在,所有快乐都没少,所有触不可及的东西都没变,天空还是那么蓝,白云依旧在飘浮,这就是幸福。
早点发现,早点珍惜,把握现在,其实,每个人都是幸福的。