我的幸福作文
幸福是一个永恒的话题,尽管人们不断探讨,但是一直也没有统一的答案。不同的人,在不同的人生阶段,有不同的幸福。生活中,不同的人对幸福有不同的理解。
在我的眼中,幸福是分阶段的,每一阶段,幸福都有其独特的意蕴。幸福没有唯一的标准,有的只是人们队其含义不同的理解。人生会经历五个阶段,童年、少年、青年、中年、老年,每个阶段看待事物的眼光都不相同。对幸福的作用与理解也不尽相同。
童年时,幸福就是认真玩乐。童年的我们只要每天能开开心心的玩耍,有自己心爱的玩具,便会感到幸福。小时的我们,常常和三五位小朋友聚在一起,一起玩乐,那时的我们没有太多的想法,不管是什么,我们都会觉得很有趣。我记得,我小时候最喜欢和小朋友们,一起玩弹弹球,尽管这个游戏现在看起来很幼稚,但那时的我们,却会非常让真的去对待,必须严格遵守游戏规则,现在回想起来那时的我们真的好单纯。那时的我经常一玩就是一整天,妈妈喊我回家吃饭的时候,是我最不高兴的时候,因为我不想和小伙伴们分开,但小时的我们是不会去计较这些的,因为我们刚一吃完饭,便会跑出去继续疯玩,那时的我们感觉玩乐,便是我们最大的幸福。
少年时,幸福就是努力拼搏。少年的我们懂得了学习、懂得了孝顺、懂得了礼仪,那时的我们拥有一颗单纯的向上拼搏的心,学习便是我们最大的乐趣,少年时的我们最勤奋,每天上课认真听讲,下课积极完成作业,有时会因为迟到而着急的大哭,抱怨父母浪费我们的时间。不过那时,我们会因为长辈尊师的一句鼓励的话语,而变得充满信心和活力,因为那时我们最希望得到的便是大人对我们的肯定。少年时的我,眼中的幸福便是努力拼搏!
青年时,幸福就是追逐梦想。青年是我们人生最精彩的阶段,因为青春的我们充满激情,充满活力。青年是我们梦想放飞的阶段,青年的我们敢打敢拼,我们敢于接受新的思想,尝试新的事物,有着永不言败的精神。这时的我们是人生最重要的阶段。青年,我们会为梦想而拼搏,在不断的拼搏中,享受乐趣和幸福,青春感觉真好。我们因处在青春而自豪,青春是我们人生的真正的起点,梦想在这开始点燃,梦想在这里扬帆起航。对梦想的追求是我眼中的幸福!逐梦使我的人生活出精彩!
中老年时,幸福就是享受生活。当人们,进入中老年阶段,人们便开始享受合家欢乐,品味天伦之乐,感受儿孙满堂的幸福。人们进入中年时,事业和家庭大都安定下来。人们开始将人生的中心转移到下一代儿女身上,那时我们的幸福便来自于子女,子女便是我们的一切,那时我们会因子女而自豪。中老年时,子女是我们幸福的来源,是我们为之奋斗的动力!享受生活就是此时人生的最大幸福。
幸福,我们看不到,摸不着,但却时时刻刻存在。幸福在我的眼中是分阶段的。童年,是认真玩乐;少年,是努力拼搏;青年,是追逐梦想;中老年时,便是享受生活。幸福,是我们人生奋斗的目标!