我是追梦人作文
我身边的追梦人是我的爸爸——费必胜。他的梦想是尽自己所能,做些有意义的事情。
17岁那年,他揣着梦想参军到了部队,是在一个海岛上。我曾看过他写的一篇散文,叫《荒岛》。文中反映了爸爸当兵时所处的艰苦环境和努力拼搏的奋斗精神。看了,即让我伤感又让我敬佩!去年10月份,我去了这个海岛。在一条很长的山路上,爸爸告诉我,这是他当年跑步的路,只要不下雨,每天都要跑5000米。这条路有着无数长长的上坡和下坡,走起路来都十分吃力,更别说跑了!爸爸说,在人生的道路上,所有的甜,都是苦换来的。只有打好基础,才能更好的成长、成才。
爸爸就是从这条路上走出海岛、考上军校、成为军官的。在带兵的日子里,爸爸十分勤奋,每天坚持写文章。听爷爷说,有次爷爷去部队看望生病住院的爸爸,到那里时,已经是深夜了。见到住院部有一盏灯亮着,爷爷便走了过去,当看到是爸爸还在病床上熬夜写作时,心疼不已!那些年,爸爸发表了很多文章,有的还在全国拿了一等奖。
爸爸立了很多功,有1个二等功,4个三等功。每当洪水或者台风来临,他都积极要求到受灾一线去,尽自己所能为灾区群众服务。2003年,爸爸在淮河抗洪1个多月,是生了病被军车送回部队的。去年余姚受灾,爸爸也去了,在那里待了8天,直到洪水退了才回家。
现在的爸爸依旧努力。年近40岁了,还在坚持学习,去年考上了在职研究生。这时,工作忙碌的他便更忙了,白天在单位上班,晚上在家里学习,每天都到深夜才睡觉。
爸爸说,他以后的梦想是到地方做一个县官,不为钱、不为利,用自己的思想建造那片土地,用实实在在的行动为人民做些事情。
我相信,勤奋努力的爸爸一定会成功,因为他的名字叫“必胜”!