蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。蒹葭中的男主人公为了梦中的伊人苦苦寻觅,而我也为了自己心中的梦想苦苦追寻。怎奈,我的伊人宛在水中央。
你考了多少分?考砸了,才115分。我比你多两分,哈哈!下次我一定考的比你好,等着瞧!数学卷子发了下来,各位数学学霸们交头接耳,谈论各自的分数。我这个数学中等的学生在他们面前颜面无存,如同一个蝼蚁,微小不可见。
唉!我长叹一口气,把分发下来的数学试卷折起来,夹到书本里,郁闷地做题。忽然,一只手把我的书本打开,拿出我的试卷,我抬头看,是同桌。她摊开我的卷子,仔细地浏览了一遍,说:这个不应该错呀!这道题应该会做的,还有这道要不我给你讲讲这道题吧!我点点头,感激地说:真羡慕你们数学好的学生,像我怎么学都学不好。同桌故作深沉地说:事情不能只看表面,你的其他科目都非常好,数学也不会差的。多练习,总会好的!同桌的鼓励给了我莫大的慰藉。一番讲解,我茅塞顿开。这道题给你讲完了,你帮我讲一下那道物理题吧!当然,没问题!同桌在追梦,我也在追梦。
所谓伊人,在水之湄。数学的提分秘诀好像在水中沚遥不可及。我每天沉浸在圆、函数、三角形之间,在一道题一道题中穿梭、跳跃,汲取知识,获取追梦的动力。
能不能帮我看一下这道数学题?我把一道题递给同桌。她笑笑说:最近奋发图强,看来立志要学好数学了!我笑着点头,说:你们都在追梦,我也不能落后呀!她点点头,说:加油!老规矩,一会给我讲一下这道英语排序题。成交!追梦路上,我们就这样快乐同行。
所谓伊人,在水之涘。几个月的努力终于获得了成效,数学这位伊人终于肯肯对我微微一笑。我在一道道题目中探索解题线索,在一页页练习间摇动笔杆,在一张张试卷中探寻思路我和同桌的交易仍在继续,互相学习,互相探讨,我们并肩前行。
路漫漫,伊人宛在水中坻,遥不可及,但吾将上下而求索,渴望有朝一日到达成功的彼岸。
你在追梦,他在追梦,她在追梦,我也在追梦。恰同学少年,让我们以梦为马,挥斥方遒。