我是追梦人作文
梦想,犹如一阵风,把我吹向未来;梦想,犹如一艘船,带我飘向远方;梦想,犹如一盏灯,为我点亮明天。拥有了梦想,并为了梦想而奋斗就是幸福的。我决心做个幸福的追梦人。
常听奶奶说她当时上学时学费才两块钱,可因为家里兄弟姐妹多,生活拮据而辍了学。如今,国家不仅普及九年义务教育,还为贫困学生发放补助金,每个孩子都能上起学。村里的二爷有点残疾,生活很不容易,如今二爷也享受到了国家的精准扶贫项目,看病不掏钱,老有所依,安度晚年。
小学刚开始的时候,我的梦想是成为一名优秀的学生,希望成绩名列前茅,在班里有鹤立鸡群的表现。有了这个梦想,我便开始努力奋斗,老师布置的作业,我总是认认真真的完成。后来,我慢慢的感觉到老师的严厉,学习的压力,我觉得实现梦想很艰难,我不想再坚持了。
去年暑假,我和姐姐都在老家待着,我看到姐姐天天都在努力学习,每天学习到深夜,早上又早早起来学。我十分好奇:姐姐都上大学了,为什么每天还是那么努力?一天,趁爷爷奶奶不在家,我悄悄走进姐姐房间问:“姐姐,你咋每天早早就起来学习了呀?”。
“为了实现我研究生的梦想,肯定得努力学习了。”姐姐说着话,手上也没有停止写字。
“姐,你天天这么努力学习,难道不累吗?”我好奇地问。
“累呀,可是很多比我强的人仍在努力,不如我的人仍没放弃,我有什么资格说累呀?”姐姐说。
我不禁陷入了沉思:成长的路上遇到困难,我就放弃,这哪行呢?其实梦想并不遥远,只要努力一下,再努力一下,再努力一下下,梦想就会实现的。我下定决心:我要继续奔跑,我要努力学习,做新时代幸福的追梦人。