我是追梦人作文
在今年的春晚中,有一首歌就叫《我们都是追梦人》。那我的梦想是什么呢?
大家都知道我虽然个儿小,但是我体育好,很多人也包括许多老师都说我小小的身体里蕴含着巨大的能量,可想而知,我的梦想就是当一名田径运动员。
六年来,体育一直是我的长处。我也在不断寻找自己最擅长的体育运动,一类是短跑和跳远,另一类便是球类中的羽毛球、篮球和足球。
在这些擅长的运动中,有些是与生俱来的,比如跑步、跳远,也是在不经意中发现的。平时我经常练习这些项目,但时常也遇到挫折。
就像跳远,它需要助跑再起跳跃入沙坑里,手掌会在落地时撑一下,这个动作很容易受伤,因为沙子会把手掌擦破,然后进到肉里,第二天这个地方会很疼,疼到你都写不了字,要过好几天才会好些,这时我会贴几张创可贴继续练习。
不管挫折是怎样的,它都不能击败我,只会使我燃起熊熊的斗志,让我更加有韧性,更加刻苦与努力。
梦想是如何实现的?按道法书上的来讲只有不懈地追梦、圆梦才能改变生活,改变我们自己。
巴金说:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉中。”
我认为,只要坚持努力,即使过程再艰难,也有可能离梦想更近一步。