每个人都有属于自己的梦想,想要追求梦想的实现,有两个字不能忘却:努力!
我的姐姐,经过三个学期的坚持与努力,上个学期,她终于实现了自己一年多来的梦想,被学校评为:“中国好学生”的光荣称号。
想要得到“中国好学生”的称号,学习上,必须在班里名列前茅;荣誉上,需要为学校争光夺彩;特长上,要有突出项目;生活上,要团结友爱同学;纪律上,更是需要遵纪守规;一个学生,必须方方面面都得有优异的表现,才能被评为此称号,进入初中后,姐姐一直羡慕其他获得此荣誉的同学,今年,她终于如愿以偿了!
她家离学校很远,每天需要坐一路公交车十多个站,但是三个学期下来,她没有迟到过一次,甚至在有一次大雪天,她一个人提早五点多就起床,走路走了二个多小时,才赶到学校,而且没有迟到,连老师都非常敬佩;
她是班干部,每天放学都得等到最后一个被留课的同学离开教师,她才能锁门回家,经常是晚上回到家已经是万家灯火,可是她很乐观,她经常对家人说,她已经利用这个时间段,把家庭作业完成了,进度和其他同学差不多,没有影响自己的学习时间,这样高效、抓紧的学习方法,同学们都很信服。
假期里面,我们姐弟三人经常会聚在一起,她除了辅导我和弟弟以外的时间里面,都是锁上房间门,一个人读课文,背古诗,晚上临睡前,还是背英语单词;偶尔空闲下来,她也是津津有味的在看文学作品,充实自己;至于平时的作业,更是从来不需要父母担心,不需要督促,因为,只要没有完成作业,“睡觉”二字,她从来是只字不提的……
三个学期的积累,让她在学习中不断的进步,面对我和弟弟的赞美和羡慕,她说,有了梦想,加上不懈的追求,总会有收获!
姐姐这样为了实现心中的梦想,坚持不懈的长期努力追求,是最棒的。