我是追梦人作文
“如果你这次考试没有明显的进步,舞蹈课必须停!”妈妈的声音在门口响起,语气里的坚定让我知道这次考试必须全力以赴。
跳舞是我的梦想,我不想放弃。自从三岁时被妈妈带过去学舞蹈,到现在已经有十一年了。对舞蹈的感情也从一开始的懵懂转变成了热爱。还记得刚开始学拉丁舞时,曾经学习民族舞的经验并没有为新舞种的学习带来多少帮助。看着班里同学进步飞速,我就像个接连吃了败仗的士兵,整日里垂头丧气。“难道就这样放弃吗?”我在心里这样问自己。“不!我喜欢跳舞。”我用行动做出了坚定的回答。从那以后,在上学的路上,在课间休息时,在吃饭的时候,甚至不止一次在睡梦中,我都想着怎样跳好拉丁舞,每每此时身体也会不由自主地动起来。
功夫不负有心人。日复一日挥洒的汗水,终于换来了拉丁舞学习的进步。由于舞蹈练习占用了大量的时间精力,学业上也退步不小,这才有了此前妈妈的那一番斩钉截铁的告诫。
跳舞是我的梦想,学业进步是妈妈的“底线”,必须用学习的进步换取妈妈对我跳舞的支持,我要抓紧时间把落下的学习追上来。
冬天的早晨格外地寒冷,当闹钟响起,不再有对暖和被窝的留恋,迅速翻身起床,然后就开始了晨读。中午的暖阳是再好不过的驱寒良药,我却用它鼓励自己复习功课。晚上,等到完成了各种作业,已是一身疲惫,真想就此和衣而卧。一想到跳舞,想到坚持的梦想,我赶紧去洗了把冷水脸,回来继续端坐在书桌前。
在紧张忙碌中,考试一天天临近,时间显得格外紧迫。原先上学路上与妈妈的热切交流替换成了诗词歌赋,课间与同学的嬉戏让给了ABCD,放学路上每每邂逅的那家零食店也一次又一次错过……
到了考试的前一天,神奇的事情发生了:每次考前的悸动不安,居然没有发生。我知道,是日复一日的努力慢慢建立起了信心。后来,看到考试成绩,我知道我可以继续跳舞了。
跳舞是我的梦想。每一个梦想都值得用汗水的挥洒去坚持。我愿意做一个坚定的追梦人。