我是追梦人作文
从小我的家人就对我说:“你要好好学习,长大了才能报效祖国,成为国家的栋梁之材。”于是,一颗小小报国梦的种子就在我心里生根发芽。
我希望长大了能当一名女军人。奶奶常说:“军人是男孩子当的,你个女孩子家家去凑什么热闹。再说,又苦又累你吃得消吗。”一听我就来气了,对奶奶说:“您这都是些老思想了,谁说女子不如男,古时候的女名将不也很多,如:妇好、吕母、洗夫人、花木兰……个个都英勇善战,巾帼不让须眉。就拿妇孺皆知的花木兰来说,她隐瞒身份,替父从军,不光没有拖军队的后腿,还出色的完成了任务,凯旋而归。长大了我也要像男孩子一样当一名军人,在祖国的边疆站岗,保卫祖国的安全。不过为什么我非要当军人呢?其他职业不也可以报国吗?那是因为我经常看一些关于边防战士的纪录片,觉得他们站在那里很威风,边防战士是祖国的守护神,在他们身后,是需要边防战士去守护的万里江山,过年的时候,当我们千家万户都守在电视机旁看春晚、吃团圆饭的时候,他们却在凛冽的寒风中守卫在祖国的边疆。虽然他们不能与家人团聚,虽然他们冒着生命危险,但战士们还是没有后悔选择这条路,因为当兵保卫祖国那是他们梦想,他们愿为祖国鞠躬尽瘁。在我心里,他们就是祖国的顶梁柱,是祖国的希望。等我长大了也要像他们一样,为祖国的安全出一份力。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!
现在,我要努力学习,好好锻炼身体,只有学习好本领,才能实现我的梦想,保卫祖国。大家各有各的梦想,但都离不开报国,让我们从现在开始,向自己的梦想努力前进吧!加油,追梦人!