优秀幸福作文
一、我们幸福吗
妈妈说:“当然幸福啦!啥事都由大人包着,还不幸福吗?哟!我的小皇帝呀!”
爸爸说:“当然幸福啦!有你吃,有你穿,你所有的物质需求爸爸能满足你!”
奶奶说:“当然幸福啦!想你奶奶小时候啊!哪有你这么好的条件呀!”
老师说:“当然幸福啦!你们有这么好的学习环境,难道还不幸福吗?”
二、确实很幸福
望着电视屏里非州灾民那一张张面黄饥瘦的脸,和一双双可怜无助,饥饿的眼睛。坐在电视机前端着饭碗
挑三拣四的我们确实很幸福。
瞧着垃圾筒边提着夹子在又脏又臭飞舞着苍蝇的垃圾中翻滚着的孤苦老人,看见垃圾筒就捏着鼻子,皱着
眉头绕道而走的我们确实很幸福。
盯着车窗外大冬里还出来卖红薯的阿姨在寒风中不停地搓手,哈气只为多挣几个钱。坐在暖和的车箱里对
时不时掉下去的一元钱不屑一顾的我们确实很幸福。
看着破旧的茅屋里可怜的孩子用瘦小黝黑的右手在凹突不平的地上充满可望地写上,上学,两个字。坐在
宽敞明亮的教室冒着老师讲课时的口水呼呼大睡的我们确实很幸福。
三、别人说
妈妈说:“碗妈妈帮你洗,衣服妈妈帮你折,牛奶妈妈帮你泡。你呀!就只要好好学习。”
爸爸说:“上次的生活费快用完了吧,怎么不说一声呢!来,爸爸给,够了吗?”
奶奶说:“看你们整天胡思乱想。什么“上网”什么“伊妹儿”什么“三克油”真是乱七八糟的!”
老师说:“滑板末收,遛遛球末收。你们呀!一天就只知道玩,心思怎么不放到学习上来呢?”
屋子说:“我在小主人房间的那颗眼睛经常工作到深夜,疲劳综合症已经到晚期了。”
闹钟说:“如果我是生物,那最早打鸣的就不是公鸡了,当然归我末属了。”
四、心说
妈妈,真正给我们幸福是让我们生活自立,而不是做您在温室里培养的花朵,总会有凋谢的一天。
爸爸,真正给我们幸福是让我们是您多回一次家,少一份金钱的敷衍,难道亲情可以用金钱来衡量吗?
奶奶,真正给我们幸福是让我们拥有自已的想像自己的天空自己的个性自己的创意
老师,真正给我们幸福是给我们一个宽松的学习环境,让我们这一群快乐的小鸟自由地在梦想天堂里遨游吧!