优秀幸福作文
我已经进入我的少年时代了。但依然还会时常怀念我的那段无构无束、无忧无虑的童年时光。在这段时光里,有那么多的欢乐,那么多的温暖,那么多的幸福。
它成了我一生当中难以忘怀的回忆。
我给大家讲述一个我在海边的故事吧。这个故事发生在我六岁的那年。
那一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去了深圳东部的大梅沙。到了那里之后,爸爸和妈妈都下海去游泳了,爷爷和奶奶就在沙滩上散散步看看海。我呢,就开始一个人在沙滩上玩起了堆城堡。堆城堡可是所有小朋友都喜欢干的事情呀,我当然不例外。
我那时力气还挺大,干劲也大,我拼命地掏着沙子,很快就把一个大大的城堡堆起来了。我琢磨了一会,便找了一根小树枝插在了城堡之上。我想让我的城堡等待着海水涨潮。可是,时间偏偏跟我开着玩笑。我等了好长一段时间都不见潮水涌过来。
过了一个小时之后,海水开始往上涨了,海浪一阵阵地朝岸边扑了过来。不一会儿,我的城堡就被海水冲毁了。
海潮又开始退下去了。我又开始重整旗鼓堆我的城堡。这次,我要把城堡堆得更大一些,更高一些,让它经得起潮水的冲刷。
可还没等我把城堡堆好,又一轮海潮来了,而且来得更猛烈。只见一排大浪涌上了海滩,卷起高高的浪花,汹涌的海水一下就把我的脚脖子淹没了。我一下没有站稳,整个人摔倒了,这时又一个海浪扑了上来,我整个人倒在了海水里,成了一只小落汤鸡。
这时,我有点害怕了,拼命喊爷爷奶奶。爷爷他们闻声立刻跑来了,爷爷伸手将我一拎,把我救了出来。
这就是我童年时代发生在海边的一次经历,到现在我都没有忘记。
在童年时代,爸爸妈妈都很爱我,爷爷奶奶更爱我。无论是生活方面、身体方面,还是在我的学习方面,对我的关心都是无微不至,考虑得极其周到。一直到今天,他们对我还是这样。现在,我已经比过去懂事多了,我也开始理解大人们为什么这么关心我。
就拿我现在来说吧。每个周末我都要来市青少年活动中心上兴趣班,我的爷爷那么大的年纪了,每次都要亲自送我来上课,然后还要接我回家。
我知道,他们是为了我能够更加健康快乐地成长,为了我能有一个美好的未来。
我忘不了我幸福的童年,更忘不了我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。