生活更美好作文
青葱年华,我们都是等待盛开的花,而母亲的爱却让我今生难以忘怀。
一次爱的经历,让我懂得生活的美好和价值。那是一次雪花飘飞的冬天,吃过晚饭,就开始做我的作业了,漆黑寒冷的夜里,只有青灯伴我苦读,十点的钟声敲开了黑夜的寂静,外面的大风呼呼刮着,我终于抵不过睡意,就草草的收拾了作业,钻进了温暖的被窝。就在我躺下的两三分钟内,隔壁屋里传出了母亲的翻身声,诧异的自己知道这不是巧合,就在以后的几天里也从隔壁房间里传出母亲的翻身声,心中顿生欣慰,在这漆黑寒冷的夜里还有一轮皎洁的月光陪伴着我。这是我的一个小小的发现,却发现了母亲大大的爱。
脑海中依稀记得还有一件事,至今仍浮现脑海,历历在目,那是一次上学期间,一不小心睡过了头,我却把气撒在母亲身上,母亲却总是温柔地对我说;“没事,马上就好”,声音温柔的能融化所有的坚冰,而我沉浸在这温柔的语气中,坐在沙发上慢慢等,直到一碗热气腾腾的面条出现在我的面前,我看看面条,又抬头看看母亲,一双不再活泼的眸子充满了无限的宠溺与疼爱。收回目光时,无意间看到了母亲的手,那双手被岁月消磨得失去了光泽,满是裂痕与皴皱。看了让人不由得心酸。
渐渐地,心中没这么大的火气了,突然感到母亲为自己付出的太多太多了。碗空了,但心却被温暖了,尽管上学路上寒风刺骨,但有母爱相伴,温暖不少。
人的一生都是酸甜苦辣样样俱全的吧!是母爱让我的人生流光溢彩,甜更多点;是母爱让我的人生多姿多彩;是母爱让我的人生充满着喜怒哀乐;是母爱让我的生活更美好;是母爱给了我前进的力量;是母爱让我知道人生的美好与价值所在!