幸福作文
看到过在明媚的阳光下,向日葵极其明艳的花瓣像燃烧了一般,只为了能触及到太阳的光焰。那略显笨拙的花盘托起了满满的阳光,仿佛一倾斜就会哗啦啦泼下一地灿烂的幸福。
我本以为,幸福就像这葵花一样,拥抱着满满的阳光和温暖,所以绽放得美丽、灿烂,令人心生向往。而当暮色降临,葵花就合拢了花瓣,就像在阴暗的日子里,幸福又岂能一如绽放的花般灿烂?幸福像花儿一样,需要阳光才会灿烂。
前些天发烧,躺在满是消毒水气味的医院里挂点滴。
我十分疲倦地看那一大瓶一大瓶的药水输进我的身体里,烧却一直压不下去。窗外伴着淅淅沥沥的雨,夜幕一丝丝织上昏暗的天际。一张嘴,便是痛苦的呻吟。
在右手边的床上,同样是个高烧不退的女生,可她的精神状态非常好。有时我撇过去几眼,甚至能看到她捧着本崭新的《城南旧事》读得津津有味,脸上竟带着幸福的微笑。恍恍惚惚间,我仿佛看到了葵花开得灿烂,就在她的床畔,哗啦啦地撒下金色的光芒,晃花了我的眼。她竟能在病中欢欣,在病中烂漫。
当病痛中被掺进了她的坚强,竟能涌出让人惊叹的幸福来。
第二日,在去医院的路上我偶然发现,有一朵葵,长在一块建筑废址阴暗的角落里。或许是某个卖瓜子的小贩不小心将其遗落在了这堆残砖乱瓦之中,使它被周围建筑的阴影隔绝了阳光。
但这朵向日葵却仍然长大了。它或许是凭借着一天只有几分钟的光照成长,或许是它顽固地一定要开出花儿来。它纤弱的枝干即使看上去一吹就倒,但它的顶端却仍托着一个小小的花盘。
那憔悴的花瓣无法载动周围笼罩着的阴暗,于是它拼命地抬头朝向天空,却难以捕捉到哪怕一缕阳光。但这朵向日葵仍然开得很努力、很灿烂——我看清了,花瓣上闪烁着它自身的幸福。
葵喜欢向阳,每时每刻地向着阳光,灿烂着幸福;我们也喜欢向阳,总希望能拥有阳光明媚、鲜花烂漫的幸福。但无论是花还是人总是会撞见黑暗。
然而这并不能让我们失去幸福。幸福像花儿一样,需要阳光才能灿烂绽放,但在黑暗里,只要我们以一个积极的心态给自己播撒阳光,心头自然会有葵向着这光开出大朵大朵的幸福来。
幸福像花儿一样灿烂,也像花儿一样需要阳光,学会自己给予自己阳光吧,幸福会更加灿烂。