幸福作文
那是一个星期五的班会课。灼热夏日在烘裹着整个大地,但校园里依然喜声阵阵。上课铃响后、同学们纷纷跑入教室,校园顿时又沉入了一片安静。
同学们都在急忙的为上课做准备,教室里还听到一些叽里咕噜轻微的说话声。这时、我们六一班的班主任——张老师也已来到了教室门口,她身材微胖、圆脸短发,穿着一件白衬衫。见到老师同学们立刻起身大喊:“老—师—好—!”;“同学们好!请坐下!”老师边说着走进了教室。她走到讲桌前从桌上的粉笔盒里轻轻的抽出了一根粉笔,接着就转身去在黑板上写起了字。这时,教室里叽里咕噜的说话声又开始有些躁动;但也有的同学还在保持安静、在默念着老师在黑板上写出的字……不一会儿,老师在黑板上写出了几行字——
《萍聚》
别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过。
不必费心地彼此约束,更不需要言语的承诺。
只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够。
人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。
只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够。
人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。
她转过身来,打断了某些同学的悄悄话。她说:“同学们!你们的童年就要结束了,我想把黑板上的这首歌——《萍聚》送给大家。希望你们上了初中以后能记住母校,记住自己的美好童年、记住我们的曾经拥有。我也希望今后你们更加努力学习,长大后做一个对社会有用的人、做一个对祖国有用的人”。
老师温暖的嘱咐深深的触动了同学们善良的心灵,一丝不舍之意瞬间弥漫着整个教室。感觉心里有一种堵痛、想哭,却无法言语。老师的脸上也显出几分忧伤,眼睛里充满着许多和同学们的美好回忆……
她深深地咽下了这份不舍,说:“好了、同学们,我们现在就开始吧。这样——我唱一句,大家跟着唱一句。”她往前走了几步,拿起讲桌上的长尺转到黑板的左侧角、指着黑板上的歌词一句一句的教同学们唱。同学们也一句一句的跟着老师唱,一遍又一遍……
幸福的时光总是短暂的,很快就临近了下课。老师看了一下自己的手表说:“同学们!还有一点时间,我们一起来把这首歌再唱一遍。”说完老师就给同学们起了头:“别管以后将如何结束,预备唱!”“别管别管以后将如何结束……”,同学们开始齐声的唱了起来。老师转过身来,手打着拍子也跟着我们一起唱了起来。这一次同学们都唱得特别认真、也很投入,似乎每个人的心都紧紧的连在了一起,在感受彼此的存在和可贵。在美妙的歌声里,老师、同学们彼此相望,真诚眼睛里都能看到彼此心里的那份“友谊’和”感动”。歌声越来越颤抖、断断续续,最后没有一个人能唱出声来。就在同学们和老师的依依不舍之中下课铃响了。老师深情的扫望了一遍同学们,坚强的喊了一句:“同学们!加油!”。她捂住了自己的嘴跑出教室……此刻、同学们也再忍不住哭泣,哭声飞出窗外、飞向那蓝蓝的天空……