我幸福的作文
边听咏叹调边清洗百叶窗,是幸福;花点时间愉快地整理一下壁橱,是幸福;与家人共度晚餐,是幸福。幸福其实很简单,可以是一件事,一句问候,一顿可口的晚餐。
圣诞节前夜,我光着脚,悄悄地把圣诞袜系在了厨房的柜子上,期待着在第二天清晨,袜子里面塞满了鼓鼓的礼物,虽然我内心满怀期待,但依然觉得袜子里只会像从前那样塞进一份红包,或者是几个以前遗弃在房间角落的小玩具。“圣诞老人”貌似总是把伧促准备的礼物送到我的袜子里。我小心翼翼地挂上袜子,并且故意把袜口用手撑地大大的,安置好久之后我才走出厨房,走了几步便又回头看看我的袜子。我怀着兴奋期待的心情进入了梦乡。
第二天清晨,闹钟欢快地哼唱着歌呼唤我去收礼物,我飞快地从床上爬起来,套上件外套,来不及穿上鞋,便冲出门迎接我的圣诞袜。我奔到厨房前,却又停下来,客厅里静静的,我似乎能听到自己急促的呼吸声,我慢慢移进厨房,看见圣诞袜依然扁扁的,一阵寒风从窗户外飞进来,窜到我的衣颈中,使我打了个哆嗦,我心里空落落的,沮丧地把圣诞袜从柜子上猛拽下来,一张信纸从袜子里飘了出来,落到了地上。我弯下腰捡起纸,白纸上印着黑色水笔写出来的草书:“圣诞老人”忘记带礼物了,临时给你写了一封信,希望你能健康快乐。在信纸末端还画着圣诞老人的自肖像,长长的胡须,笑成月牙的眼睛,脑袋上还顶着一个大大的帽子,真有趣!
我一遍一遍地读着这封来自“圣诞老人”的信,心中甜甜的,感到惊喜,感到兴奋,满满的幸福洋溢在了脸上。早饭时,老爸看着墙问我信上的圣诞老人画的好看吗?我乐呵呵地望着老爸,“狡猾”地回答到:“一般般啦!”老爸故作失望:“一般就一般吧,谁让圣诞老人年纪太大的呢!”“很好的!”我又修改了答案,话语里满里幸福。
从一张信纸里我感受了幸福的光芒,其实幸福就在眼前,只要用心体会每一件事和他人的用心,便能品出幸福的味道。