幸福作文
今天下午,阳光明媚,我们班一年一度的和春天手拉手活动再大礼堂隆重举行了,四年级的同学,我们的家长,还有火炬手林国庆阿姨……真可谓高朋满座啊。
待嘉宾到齐,和春天手拉手活动开始了。主持人陈嘉业喊了声立正!大家精神为之一震,然后全部学生开始唱队歌,徐思苇同学在前面打着拍子,一招一式,一丝不苟。唱完队歌,赵乐怡走上前,讲述了一位老师在5.12大地震中一件真实的故事,讲得绘声绘色,真情实感,让人听了不禁想流下眼泪。赵乐怡讲完,马老师提议,让大家站起来为在5.12大地震中失去生命的同胞们默哀一分钟,默哀完毕。我们便把自己的悲痛朗诵在马老师的诗《红领巾,为你送行》里。我们的情绪时而低沉时而高昂,“你走的这样匆忙,短短的一瞬间,来不及留下一句简单的告别。”是啊,“轻轻的你走了,正如你轻轻的来。挥一挥衣袖,作别西边的云彩。”你们匆匆地来到世上,还没一睹你的风彩,就被一场突如其来的自然灾害夺去了你们鲜活的生命,我们真诚地祝福你们天堂的路上一路走好……
接着就是古诗词朗诵了。古诗一首接一首,每当同学在朗诵诗歌时,就好象看到了诗中的画面一般。接着是我们的读经诵典了:《弟子规》、《千字文》、《三字经》、《大学》、《中庸》等一些经典被我们搬上舞台。后面就是传递火炬了,当我捧着沉甸甸的火炬时,心想:这火炬在我们中国传递已是不易,在杭州传递更是不易,今天在我们手上传递就更是想都没敢想。后面的就是艺术表演了,有的吹长笛,有的写书法,有的画国画,还有的在弹古筝呢,我们精彩的表演,赢来了观众热烈的掌声,我感到从来没有过的自信和骄傲,我不由得想:真是台上一分钟,台下十年功啊!
艺术表演结束,我们朗诵了《世界啊》,手捧千纸鹤唱起了《让世界充满爱》。表演完毕,楼校长给我们致了词,我们句句铭记在心,吕春生伯伯还发给了我们每人一本他写的书《吴越钱王》,手捧着伯伯赠送的书,心里感到无比幸福。
这次和春天手拉手活动精彩而有意义,让我终身难忘!
徐泽宇你是我心中最醒目最明亮的一颗明珠,你还用你那只手和我牵手,在四年里我和你曾是同桌,在这个星期我最幸福的,因为你可以教我许多不知道的知识。
记得在一次阅读课上,你和我谈论历史时,我发现你吐字不凡,你知道那么多历史,从五代、夏、商、周到明、清、民国,样样说得津津乐道。我们谈论纷纷可是谈到后来,又谈上了兵法,这时我和你的主见就不一了,三翻五次吵来吵去,可是就是没有个底儿。我知道他的历史明明比我好多了,我就是想和他辩涞辩去那个劲儿。可是你到时候会谈一些深奥的问题让我摸不着头脑,这时我只能说不会了。不过我还会让泽宇教我,所以我最喜欢“辩论会”那样我也会长点知识!
还有一次在二年级的时候一次数学思维训练里一道题我不会,是你教我的,你细心的教导我不亚于老师,我非常敬佩你泽宇,我们都经过风风雨雨,我们也受到了真善美的层层熏陶,你最后优于我你高于我,你没有借此抛弃我而是细心教我,你是拉我一把,我又上了一个平台,我们都看见了彩虹。我也和你当初一样教你,我们共同努力携手更上一层楼。
泽宇你是我最敬佩的人,我喜欢你。泽宇,你的知识,取之不尽,用之不完,我也想成为像你这样的人。