幸福作文
今年的“六一”节,是我最幸福的日子,因为我得了平生的第一次大奖。每当想起,心头总是漾起甜蜜的回忆。
那天阳光灿烂,获奖的同学欢欢喜喜地跟从老师一起去参加领奖。走在领奖的路上,谁也不知道自己得了几等奖。“六一”节的大街显得格外热闹,可我却无心欣赏这热闹的景象。我一边走一边想:我会得几等奖呢?优秀奖总该有吧!不对不对,说不定是三等奖哦。如果是二等奖那该有多光荣呀!那证书有多大,奖品是什么呢?一等奖,不可能吧,别痴心妄想啦!正在这时,老师说:“县府多功能厅到了。”老师的话打断了我的思绪。
我们走进了多功能厅,主席台上的一幅大红标语映入了我的眼帘,上面写着:庆祝儿童节暨少儿书画比赛颁奖仪式。台上是领导的座位,桌子上写着领导的名字,有叶沙平、杨丰、周霞等。我在台下找个位置坐了下来。
会场上突然静了下来,主持人热情地说:“庆祝儿童节暨少儿书画比赛颁奖仪式现在开始!”话音刚落,会场上响起了一阵热烈的掌声。接下来是领导的讲话,然后是最激动人心的时刻——颁奖。首先颁的是优秀奖,我竖起了耳朵仔细的听着有没有自己的名字,结果没有我,接着是宣布三等奖的名单,但是还没有我。这时我心想:可能是二等奖哦。我挺了挺身子,眼睛一直望着宣读名单的领导,但还没有我的名字,我很失望,简直是心灰意冷。这时我心不在焉地坐在那里,同学们议论纷纷,一等奖究竟是谁呢?正在这时,一阵悦耳的声音传入:“获得一等奖的是实验小学的汤锐同学。”顿时会场里响起了一阵热烈的掌声。我高兴极了,自信地走向了领奖台。记者的摄像机、照相机镜头对准了我,同学们都投来羡慕的眼光,县委副书记叶沙平给我颁了奖,会场上再一次响起了热烈的掌声。我幸福地陶醉在这一刻的欢乐中……
颁奖仪式结束了,我拿着金灿灿的证书和沉甸甸的奖品走出了会场。巴不得一下子就飞回到学校,把成功的喜悦与老师、同学们一起分享。