幸福的作文
“生活”这个名词随处可见,有人说生活就像一杯热茶,涩涩的;有的人说生活就像一杯咖啡,苦中又有丝丝的甜,但如果在生活前加上“幸福”这个词,那就大大地不同了。人们则会这样说,幸福生活就像一瓶美酒,浓浓的醇香扑鼻而来;幸福生活就像一罐蜂蜜,日子永远甜甜蜜蜜 。
我的小舅??陈争,虽然已经与舅妈离婚,但是他和女儿依然生活得非常快乐,称得上是“幸福生活”了。
小舅在青云街开了一间电话超市,每天的收入不算很多,但是养家糊口的钱足够,而且还有剩余的。小舅一天到晚都是笑呵呵的,离婚的打击虽然大,但一点都不影响他的生活。表妹陈潇活泼可爱,成绩属于上中等。一个小家庭就是这样构成的。小舅在空闲之时,和邻居下象棋、切磋球艺、聊聊天,生活十分充实,也很有次序。在近段时间,小舅节俭存钱的习惯终于得到了好处,他买了一台微波炉、电热毯,还给陈潇买了一台电脑。他们爷俩儿总是说说笑笑,小舅对表妹也体贴入微。记得那次陈潇过生日,小舅说什么也要办酒席,还带陈潇和我去玩。我们一起去了宝塔公园、龙王山公园、赤壁公园,小舅平时节约,可在这里花钱,就毫不犹豫了。表妹玩得十分痛快,我清楚地看见,当小舅望着表妹脸上灿烂的笑容时,他也露出了欣慰的笑。
别看小舅其貌不扬,可他性格乐观、开朗,有一定的艺术细胞,吹、拉、弹、唱样样都会,尤其是弹得一手好吉他。以前在学校读书时,他的吉他弹唱还获过一等奖哩!每到节假日,小舅就会把我们几个小萝卜头召集到他家里去,开一个小型的“家庭演唱会”。这往往是我们最开心的时刻,每个人都使出十八般武艺,卖力表演,把个演唱会搞得热闹非凡。这时候,小舅会像变戏法似的拿出一大堆奖品来:棒棒糖、薯片、牛肉干,让我们乐得屁颠屁颠,嘴里不停地喊着:“小舅,我要我要!”小舅的眼睛笑成了一条缝。
小舅的生活虽然平凡、普通,但是幸福,就像“张大民的幸福生活”一样,简单的生活的内涵是??快乐?满足?幸福!