共享幸福作文
幸福是什么?是浓茶美酒流过喉咙的舒畅;是骑着共享单车一起欣赏风景;是获得成功时的喜悦。随着越来越多共享资源的出现,幸福也逐渐变成荡漾在每个人心中的共享资源。
小的时候,我得了严重的鼻炎,不是呼吸不舒服就是鼻子疼,感到难受的我到医院后,第一步就是验血。看到“锋利”的针管,我哇哇大哭,又是害怕又是担心。那位验血的小护士拉住我的手,轻声说道:“你知道为什么会鼻子不舒服吗?”我红着双眼摇头。“在你晚上睡觉时,有些小妖精钻进了你的鼻子,”护士压低声音,“他们在捣乱,使你觉得鼻子难受。我们来检验一下他们是哪些坏蛋,又有多少大军,好吗?”“好啊!”我慢慢兴奋起来,“接下来就让齐天大圣孙悟空消灭他们!”一边说着,已经验血完毕。
噢,原来幸福就是这么简单,就藏在验血的针管里,藏在每一个共享的资源里,藏在我的心里。
随着时间的推移,我已不再需要外婆拉着我的手走楼梯,慢慢变成我搀扶着她下楼梯。而外婆的膝盖也开始疼痛,关节炎使她行动更缓慢,步履蹒跚。
我们带着外婆去小时候的医院接受治疗,并进行膝盖上的手术。望着外婆因为膝盖疼而憔悴的面容,我感到心中泛起阵阵涟漪击打着胸腔,连痊愈的鼻子也感到酸涩。于是在外婆进行手术的那段住院时间,我和爸爸妈妈一起天天骑着共享单车在住院部、超市和家里来回奔波,共享单车已经成为我们最得力的助手。
我总是会带几包茶叶给外婆,每到中午,我都会在她午睡时帮她泡一些,让她下午可以喝,有助于她提神。
就在做手术的那天,外婆非常担心她的腿,不是担心再次损坏,就是担心会特别痛苦。这时,我想起了我在做鼻炎验血时小护士给我讲的安慰自己的故事。我便亲柔却又紧紧地握住外婆的手,自信地说:“外婆,您知道为什么膝盖会如此疼痛吗?”“可能是走路太多了吧!”外婆缓慢回答。“其实是您睡觉时有些小妖精钻进了您的膝盖,他们在做坏事,使您膝盖疼痛,所以啊,您说怎么消灭他们?”“派正义之神去战斗。”外婆顽皮地笑了。一边说,医护人员便把外婆推入手术室,手术进行地既顺利又成功。
每当我骑着共享单车在道路上时,我总能想起外婆幸福的微笑,有福同享。既然共有这份幸福,就要分享给他人,传递这份真诚而幸福的情感!
共享时代,让我们一起共享美好,共享幸福!