珍惜幸福的作文
幸福是每个人生命的追求,每个人都渴望幸福,他们认为活得轻松快乐就是幸福。其实幸福就是满足,满足了一切,你将会永远幸福。
爸爸曾给我讲过一个真实的故事:我奶奶最早生了四个孩子??我的伯父、姑妈、爸爸、和三叔。因为那时,爷爷家很穷,经常是饱一顿,饿一顿。作为大哥的伯父常常把食物留给弟弟妹妹,最终饿着肚子离开了人世。
爸爸说到这,心情非常沉重,似乎有说不尽的悲痛和遗憾。怀着沉痛的心情,爸爸道出了下面的故事。
此后,爷爷便夜以继日的在田里劳作,奶奶也经常去田里帮忙。几年下来,爷爷积攒了一些钱,爸爸也被爷爷送到了学校。时间如流水般逝去,爸爸大学毕业了,拿到了他人生中的第一笔工资,爷爷奶奶绽开幸福的笑脸。
听完故事,我突然明白了:我是多么的幸福,每天都有可口的饭菜摆在桌上。隔三差五还能吃到我爱的零食。
我应该学会满足。满足于我不愁吃穿;满足于我能坐在明亮的教室里学习知识;满足于我有一个温暖的家,满足于一切……
我在一步步的学会满足,我在一步步的学会珍惜幸福,一步步的学会让幸福永驻。
朋友们,愿你们也能珍惜幸福!