家庭的幸福作文
我的家庭是一个大集体,有我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹六口人在一起生活。当然,在我的家里也是幸福美满的。下面,我就给大家截取一两个镜头吧!
这不,我刚刚才洗完澡,准备看会儿电视睡觉的,但是,我刚上床就听见爷爷和奶奶在吵架。
“哎,你就不能看看那个电视啊?”这是奶奶的声音。
“干吗?我愿意看什么就看什么!”爷爷带着得意的声音说道。这也说明了爷爷在家里的老大地位,说一不二。
“凭什么,这是你的电视啊?”奶奶反驳。
“对哎!不是我花钱买的啊!你又没出一分钱。”
“什么叫我没出一分钱,家里前前后后的活不是我忙啊?你发我工资没有?”
“谁让你嫁给我的啊?”……这两个人就这么你一言我一语的争执着。但让我不明白的是,就算他们再怎么吵,感情反而愈来愈好。
也许这就是老年生活的一味调剂吧!
再看另一个房间里。爸爸妈妈又吵了起来。不过,这场架不用看也知道是妈妈胜。因为向来尊重“撑起半边天”的女性是爸爸的一贯主张。再加上妈妈的手上握着财政大权,所以妈妈想不赢都很难。
在我们的家中,吵架伤和气这一说法是完全不成立的。事实证明,吵架也是增进感情的一剂良药。
不过,大人吵大人的,我和妹妹只当听众,从不发表任何意见。我和妹妹对于他们吵架这一现象总是无可奈何,反正也不会出什么事,就随他们吧!可这让我们很为难,为什么呢?他们吵上了,我们的事谁管啊?
这就是发生在我幸福家庭里的事,那么你的幸福家庭又是怎样的呢?