幸福作文
幸福是什么?“我要上卫生间了,只有一个位置,你占着了,那你就比我幸福;我肚子饿了,而你还有一个面包,那你就比我幸福······”民工杨红旗如是说。——题记
幸福有许多种:长久的幸福,短暂的幸福,强烈的幸福······当然,还有一瞬间的幸福。
我家的家庭成员一般都热爱电视,一天不看电视就睡不好觉,我也不例外。但我九点一定要睡觉,这可是条家中的铁律。
这一天,当我们正看到兴头上时,时钟响了,九点已来到。
母亲立刻将我带到床上,让我好好睡觉,不管我如何强烈抗议,还是关了灯,关上我的房门,管自己去客厅看电视了。
我嘟囔着:你们可以看,我为什么不能看!越想越不高兴,便悄悄爬起,蹑手蹑脚地走到客厅,躲在沙发背后,想趁他们不注意时偷偷看电视。咦?怎么没有声音呢?再走近点,只有电视画面,却没有一丝声音。客厅一片静寂!原来,父母为了不打扰我睡觉,把电视调到了静音模式。那一刻,我愣住了,心里涌起百般滋味,“怎么会这样?!”我不停地问自己。