幸福作文
九月,是收获的季节。老师,是这个季节最响亮的旋律。三尺讲台上没有几多诗情画意,老师们就这样年复一年书写着平凡的生命之歌,从青春年少的意气飞扬,到满头白发的慈祥微笑,那行云流水的粉笔,写出一生不变的款款深情。悠悠岁月上下求索,四季轮回批阅光阴,就在不经意间,老师已经站立成了一座永恒的雕像,永远耸立在学生的心头,永远耸立在中华大地上,成为一道明亮丽的风景。
曙光中,老师迎接每一个走进校门的孩子,微笑接受学生的敬礼致敬。月夜下,老师伏案忙碌送走每一个深夜的光临,月落日升划出明亮的轨迹,寂寞中默默耕耘着分分秒秒。那一双双纯真的目光,憧憬着明天绚丽的美景。传道授业解惑者,用一生默默耕耘换取生命的长度和宽度,诠释着人类灵魂工程师这个神圣的名字。无私无悔的奉献,春蚕吐丝献出一生的忠诚。给洁白的心灵浇灌玉液琼浆,为心爱的学生开辟肥沃的土地。老师引领着洁白的小船儿启航,驶向未来的科学殿堂。
孩子们朗朗的读书声,是老师今生最悦耳的旋律。星起月落辉映着红烛的身影,没有喝彩没有鲜花陪伴的道路在无声的延伸,季节来来去去,生命花开花落。岁月如歌,师恩难忘。老师的爱心点亮多少颗心灯,智慧的灯盏照亮多少学子的锦绣前程!
您是园丁,龙的期待在您的笔端诞生,鹰的翅膀在您的手中成型,人生的大厦在您的辛苦中起步,擎天的栋梁在您的培育下生长,中流
砥柱在您的微笑中奠基。师恩滋润着学生的生命滴绿苍翠,这是人生最初的精神支撑,这是生命幸福与快乐的源泉。当繁星挂满祖国的万里长空,当一代代新人的臂膀擎起长城巍峨,当巨龙在世界舞台上振兴升腾,当华夏改革开放的巨轮滚滚向前。时光有情,师恩报偿,老师啊,您的学生已经把您的心愿一一实现,您的梦想已经渐渐成真。
您是清泉,您拥有江河大海般的心胸,为华夏神州润育桃李,让东西南北神州大地尽染芳菲。您是园丁,为祖国山川增添秀色,您的学生用手中的笔,用聪明智慧谱写描绘出多少诗情画意。
九月,我们唱响尊师重教的主旋律,还老师一份优异的答卷,给岁月一声深情地祝福!祝全国教师安康幸福!祝老师教书育人桃李满枝!教师节快乐!