我幸福的作文
阳光在午后变得透明,蜿蜒伸向前方。许多黯淡了的韶光在一片氤氲迷离的光晕中渐渐明晰。一个适合回忆的时刻,记忆开始复苏。
童年的夏天是一部节奏舒缓而又迷幻的电影,流动着的各种声音在我清晨的梦境里来来回回地穿行:安安静静的石板路上回荡着路人匆忙的足音,夹杂着裂帛般的泼水声,空旷而突兀;老式屋檐下有飞鸟拍打翅膀的声音。
而我此时正在采野菜的路上,嘴里哼着歌儿在草地上跳来跳去,心情甚好。不一会儿功夫采野菜的小桶被装满了。我提着小桶悠哉悠哉的往回走,走到门前的大道为了躲避一辆车子扭了脚。一袭痛感迎面而来,就连桶中的菜也洒了一大半,好心情也飞走了。我就这样一瘸一拐的进了家门,妈妈看到后急忙扶我回了屋却没有问我,应该也是猜到了。她哪拿来止疼片,让我吃下了,之后便什么也没说,只是让我躺在她怀中,轻轻拍着我的背,像是在催我入睡。
我也想随着这温柔的动作睡去,可脚上那股疼痛感确实在让我难眠,我只是闭着眼睛,尽量的享受这一刻。妈妈看我似乎是睡去了,于是停下了手上的动作,将我的投放到了枕上,起身,蹲到了床边,我不解,正想起身询问一番,却忽然感到脚处有一股暖意传来。然后便觉得很舒服,原来是妈妈的大手在揉着我扭伤的部位,那力度真是恰到好处。终于在这一双大手的拥护下,我进入了梦乡。
曾几何时,我总是会想起母亲温柔的手。帮我玩起寂寞,抚平伤感,拭干无助的泪痕。时光不旧,只是落满尘灰。成长道路上有母亲的陪伴,我感到无比幸福。