幸福作文
幸福是一杯绿茶,苦而香,却韵味无穷。幸福是一朵玫瑰,鲜艳而带刺,却罗曼帝克。幸福是一湾溪水,幽静而细小,却绵绵不绝。而我要说,幸福是在关爱中,幸福是在鼓励中,幸福是在温馨的话语中获得成功。
记得那是去里面组织的一次演讲比赛。老师将这仅仅的一个名额给了我。校长知道了,便急忙找到了我,让我每天早上或者下午去找他读。
下午放学时,我便来到了校长的办公室。校长见我来了,便连忙放下了手中的事情,让我一段一段地读,并一段一段地给我分解。十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,校长室里虽然开着空调,而校长的头上却渗出了密密麻麻的汗珠。汗珠越来越多,它们聚在一起,好像在开一个聚会似的,不一会儿,豆大般的汗珠便顺着校长的脸颊滑落了下来——一滴,两滴,三滴……汗珠滴落在了地板上,发出清脆的响声。而校长却将手一甩,继续和我讲解着。
第二天早上一到教室,便见陈老师急匆匆地走了进来,手里还拿着一叠文件。陈老师见我来了,便放下了手中的文件,连忙向我走了过来。陈老师手中的文件散落一地,而陈老师却没来得及捡,而是来帮我修改演讲稿。只见陈老师屏息凝神,左手托着下巴,右手拿着红笔,眉头紧锁着,眼睛直视着稿子,思索着。又在纸上画来画去。下午,陈老师将稿子交给了我,上面又多了许多密密麻麻的字,而陈老师的眼睛里却布满了血丝。显然,陈老师肯定又是牺牲了中午午休的时间来帮我修改稿子了。
转眼间,比赛的日子便来到了。虽然稿子已印在我的脑海里,却不知怎的,怀里像揣了只兔子似的,“砰砰砰”地跳个不停。这时,同学们围了过来,鼓励我说:“小雅,放松点,我们都相信你,加油!”
我听了,稍微放松了一些。站在台上,同学们用期盼的目光望着我,还举起了自己制作的牌子,为我加油助威。于是,紧张化成了动力,我深吸了一口气,开始演讲起来。
终于,我获得了二等奖!同学老师纷纷向我祝贺……此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的人!
幸福是在你失落时一句温馨的话语;幸福是在你失败是一句安慰的话语;幸福是在你紧张是一句鼓励的话语……这就是老师与同学的关爱,这就是幸福!