珍惜幸福作文
幸福是什么?很多人都会这样问。有人认为幸福是富裕的生活,有人认为幸福是可以环游世界,有人认为幸福是受人仰慕……我想告诉你们,幸福其实很简单。
幸福就是和家人在一起。我们每天都和自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶生活在一起,过着无忧无虑的生活。我们不时就像家人发脾气,可是,你们知道吗?还有一些单亲家庭的孩子;还有一些失去亲人的孩子;还有一些被遗弃的孤儿,他们感受不到家庭的温馨;感受不到悉心的呵护;感受不到父母的爱。
幸福就是能吃饱喝足。我们每天都吃着美味的佳肴,喝着可口的饮料,快快乐乐地生活着。我们经常浪费饭菜,说不好吃。可是,你们知道吗?在世界上的一些地方,还有一些人吃不上饭,喝不上水;在几十年前,人们就连白馒头都吃不上;在离北京不远的农村,孩子们从未吃过,甚至从未听说过肯德基和麦当劳。
幸福就是能上学学知识。我们每天都背着书包去上学,能够学到很多知识。我们总觉得学习枯燥乏味。可是,你们知道吗?在偏远山区,有的人的家里没有钱,无法上学;有的人需要照顾生病的家人,无法上学;有的人的家交通不便,无法上学,他们渴望着上学;渴望着知识;渴望着读书。
幸福就是和平。我们每天都生活在与世无争的地方,愉快地玩耍。我们总会闹出一些小纷争。可是,你们知道吗?世界上还有很多国家饱受战争的纷扰,他们无法确保自己的安全;无法维持自己的健康;无法掌握自己的命运,他们盼望着和平,盼望着停战;盼望着安全。
幸福就是知足。和家人在一起,吃饱喝足,上学学知识,和平……这些都是最简单的幸福。幸福就是要多想想自己有什么,不要想自己没什么。
幸福是什么?幸福是苦咖啡里的一颗糖,幸福是黑暗中的一缕阳光,幸福就是盛夏的一丝凉风。请珍惜现有的幸福。