优秀幸福作文
初春的雨,缓缓地下着,那些雨点里都是一滴滴的幸福,其中有几滴我一直没有忘记。
第一滴,妈妈给我盖被子
夜里的风,十分阴凉,我却在睡觉的时候把被子踢掉了,妈妈这时起来了,走到我的床前,伸出那双出粗糙但又很温柔的手来给我盖被子。只听见她说小心翼翼地拉着被子的一角,缓缓地往我身上盖,她不敢快,也许是怕把我吵醒的缘故吧,她不想看见,我因为她的盖被子醒来。她帮我盖好被子以后,还用双手慢慢地压平,最后她又拿了一件衣服叠在我的被子上,生怕我着凉了。那一刻,我睡得十分安宁,十分幸福。
第二滴,呵护
天空阴沉沉的,树上的鸟儿也不再歌唱,大树也似乎失去了往日的风采,就连我也不例外,这次考试成绩一点也不理想,我慢慢地走在回家的路上,真希望时间可以走慢点,不知不觉我进到家了。我只好硬着头皮走了进去,刚一进去就爸爸就问我:“儿子考得好吗?”我支支吾吾地回答:“9……1……分”爸爸听了,竟然没有发火,而是和蔼可亲地对我说:“一次失败并不代表什么,只要下次努力就行。”我刚才忐忑不安的心情立马稳定下来,天空中,太阳又露出了灿烂的笑容,我真幸福。
第三滴,甘甜的水果
我正在家里写作业,写了一会儿肚子就咕咕咕地响了起来,我知道,是肚子饿了,突然眼前出现了一片金黄。原来是我最爱吃的苹果,我拿起牙签挑了一块放到口中,轻轻地咬一口,顿时,甘甜的苹果汁流进了我的嘴巴里。力量顿时又充满了我的全身,我再次拿起笔写起作业,那个苹果带给我了甘甜的幸福。
那一滴滴的雨点在我眼前落下,我看它,就仿佛看到了那一个个幸福的画面。