优秀幸福作文
我是一个非常喜爱看书的小女孩,课余时间我总会拿出一本书看。这个寒假我看了一篇名叫《卖火柴的小女孩》的文章,看了这篇文章,我的泪水止不住地往下掉。
“砰——叭!砰——叭!”一阵阵爆竹声,震耳欲聋。此时此刻的天空多么的美丽,五彩缤纷,红的、绿的、橙的、黄的、蓝的、紫的,各式各样的烟花在黑黑的天空中飞舞着。但在这美丽的时刻却含杂这一阵阵凄凉、悲痛、抑扬顿挫的叫卖声,那是一个在除夕夜里卖火柴的小女孩。
书,我已看完,但在我眼前却仍然不时浮现出光着脚丫,穿着破烂不堪的衣服的小女孩在大年夜的晚上叫卖火柴,看到她那又冷又饿的样子真是让我心如刀割。
在这个除夕夜里,小女孩死了,她跟随着奶奶去了那无忧无虑,高大辉煌,四季如春,永远也不会饿,永远也不会冷,永远也不会感到痛苦的天堂去了。我想:要是小女孩和她奶奶穿越时空来到我们的国家,那一定会得到无限的幸福与快乐,吃得饱,穿得暖,住得好。啊!我真希望你们的到来!来吧!大家都欢迎你们的到来。
但是,我这天真幼稚的想法是不可能会实现的,因为这是一个故事,一个悲惨的故事。
读了这篇文章我才知道,原来并不是每个人的生活都像我们一样美好与幸福。小女孩的社会只有贫困与抢夺,痛苦与死亡。渴望自由,渴望过上好日子的理想无法实现。小女孩每天都要自己洗衣服;自己做饭,什么都要自己做。而且每天都要早出晚归的去卖火柴,不管有多冷都要光着脚,衣服也是破烂不堪,吃不饱也穿不暖。
再想想我们自己,我们何不都是衣来伸手,饭来张口的呢?今天的我们不都是过着幸福的生活吗?我们现在的生活多么好,要什么,父母都会为我们准备好。有时候,海鲜这不好那不好。自己的要求得不到满足,还要赌气、撒娇。与小女孩相比,我们的生活比她好一百倍,可我们还不知足。
我原本认为自己的爸爸妈妈没有别人的爸爸妈妈那样爱自己的儿女,可如今和卖火柴的小女孩比起来自己是很幸福的。每天都可以尽情地去玩,什么事都有爸爸妈妈为我操心,为我们着想,永远也不会冷着,不会饿着,也不会受欺负,只是偶然会做一些家务。
读了这篇文章我知道了,自己的事情自己做,还要尽量的帮爸爸妈妈做,不要身在福中不知福。现在的社会如此和平,我们应该多做一些有意义的事,不要将来后悔莫及。