幸福作文
昨夜风吹处,落英听谁细数。
——题记
夜雨绵绵
帘外雨潺潺,春意阑珊,罗裳不耐五更寒。
沙发上传来了轻声哭泣,寂静的夜晚听得到风的声音,开门声如常响起。妈妈单薄的身子匆匆走进,脸上带着些许疲惫,但更多的是关心,焦急。她连忙用手放在我的额头:“怎么又头疼了,是不是又没按时吃药?这孩子,下次要早叫我,不能憋着。”她一边唠叨,一边在药柜中翻找。带我服下后,额头上便多了一双温暖的大手,永远不知疲惫的揉着,直到我沉沉睡去。再睁眼时,太阳初升,真好……
晨雾浓浓
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。
不远处,微弱的灯光下站着一对母女。母亲提着大包小包的东西红了眼,女儿一脸无赖的踱着步,终于忍不住开口:“妈妈我来提吧。”母亲倔强的用力的向上提了提:“没事。”“可别想我啊。”“谁要想你啦!”一瞬间无言,便都哈哈大笑。许是起得太早,睡眼朦胧,我隐隐看见那笑容里有些苦涩。不久,车终于来了,也来得太快了……
微风徐徐
秋风清,秋月明,寒鸦栖复惊。
又是秋风起,又是一年落叶黄。繁重的学习压迫了应有的生气勃勃,我身心麻木,对未来一片茫然。几次的通话使矛盾一度升级,风如刀刮着我的脸,大脑也在神游状态。‘叮’短信提示音将我拉回现实:孩子,我们知道你已经很优秀了,难免会有不知所措的时候,也难免受一些委屈。但爸爸妈妈只是希望你过得更好,你还没有拿出你自己真正的实力,也希望你能明白我们的一番苦心。你迟早要独立,我们也不知能伴你多久。读到最后的我不禁湿了眼……
残阳如血
夕阳将云彩渲染出美丽的颜色。柔和的光照在你我的脸上。我牵着母亲的手在街上散步。温暖的大手有了淡淡的茧,岁月也慢慢在她脸上留下了愈来愈深的痕迹,换我握紧了她的手,留住她满目的温柔。有您在,岁月慢慢地流、慢慢地流,隐隐地投着您和我的小幸福……
有你,这一生多幸福。