收获幸福作文
一年前的冬天,我收获了幸福。那种幸福我永远都不会忘记,那是大家对我辛苦努力的认同;那是大家对我们成功的赞扬;那是我获得自信的又一阶梯。
一年前,我们班为了艺术节排了两个舞。我也有幸加入其中。为班级出力。刚开始,我放不开来跳,很拘谨。总是缩手缩脚的。生怕别人笑话我跳得不好看。领舞的同学也对我进行了多次“心理疗法”。比如:“你不要怕,台下的观众当作稻草人或胡萝卜、白菜!”我听后,捧腹大笑,可随即,我又一脸严肃样。点点头表示明白了。回到家后,我开始一点一点儿慢慢跳,把每个舞步都记住了就连起来再跳一遍。我一遍一遍不厌其烦地跳着。后来,我开始对着镜子跳,纠正自己的舞姿。我知道我没有舞蹈基础,只能不停地练。慢慢的,我能大胆地把舞跳给家里人、同学、老师看了。而且越跳胆子越大,我不再胆怯了,我不再畏畏缩缩 了,我为我这一进步而欣喜万分,大家也都为我感到高兴!
就这样,一个多月的时间在我不停地跳来转去中悄悄溜走了。在表演的前一天晚上,我激动不已,老想着明天该怎么跳,该怎样做。还不止一遍地复习舞步,生怕明天出错。
表演的时间还是不紧不慢的到了,我排练了一个月的成果,不知道大家是怎样看待的。临上台前我深吸了一口气,再吁出来,放松了以后就上台表演了。当时我在台上很认真地跳,没有多想什么,只想着要跳好来,不能给班上抹黑。在舞蹈接近尾声时,我听到了雷鸣般的掌声和喝彩声。下了台以后掌声经久不息,我的眼泪漱漱地往下流。我知道我成功了,大家认同我了。我好开心,那一刻,我收获了巨大的幸福,也明白了幸福确实来之不易!