真正的幸福作文
什么是真正的幸福?今天,我终于找到了答案,幸福,其实非常简单:帮助他人就是幸福。
中午,我从家里出来,准备去学校。走到二楼时,门突然打开了,一位面容清瘦、个头不高的老爷爷叫住我:
“小朋友,你先别走。”
我很纳闷,但还是折了回去,等了一会儿,只见老爷爷颤颤巍巍地走出来,手里拿了一个手机,对我说:“手机开不了了,能帮我?”虽然爷爷说得不是很清楚,但我也大致听懂了。我想应该是不小心关机了,于是我接过手机试着重启,果然开机了。
我把手机递给爷爷,并叮嘱他:“如果关了,那就长按一会就行了。”爷爷认真地听着,还不停地说“谢谢,谢谢!”
“不客气!”
我转身准备离开,爷爷又叫住我:“小朋友,你家种葫芦了吗?”我不懂爷爷为什么突然问这个问题。爷爷见我没反应,又对我说:“今年我家种葫芦了,收了100多了,你拿走一个吧,就当谢谢你了。”我连忙推辞说:“家里父母也买了,留着您吃吧!”,但爷爷拉着我,不让我走,非要我拿一个才行。
“我身体不好,手得了一种病,拿不了重东西,你自己进去挑一个吧!”
看着老希爷这么热情,我不好意思再拒绝,就进去随便拿了一个就出来了。临走时,爷爷还一直说着感谢的话,还让我有时间到家里玩,我笑着答应了,心里顿时觉得暖暖的。
点起一盏灯,照亮了别人,也照亮了自己。我想,这就是帮助别人所得到的幸福吧!