品味幸福作文
一个熟悉的字眼,每时每刻都会在答卷上诞生,面对这张崭新的答卷,再高明的人也不可能轻易给它定出结论,因为它从没有标准答案。
我走在人生的海滩上,蓦然回首,摆在眼前的是那串深浅不一的脚印,一阵海风吹过,浪花便带着记忆涌上心头……
每当放学时看到那定格的熟悉背影;每当闻着餐桌上诱人的香气;每当……这时,我心存感激,更深切地品味到了幸福的内涵。幸福其实很简单,虽然平凡却有一缕清幽而淡远的醇香,虽然稀少,却有五彩的美丽。
也许幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂;也许幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;也许幸福是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“的执着;也许幸福是”蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的喜悦……刚刚学步的孩子离不开父母手把手的搀扶,那是舐犊情深的一种表露;夕阳西下,散步的老年夫妇换手相扶,那是相濡以沫的守候;陷入困境时陌生路人的一臂之力,则是萍水相逢的一种缘分。也许,在他们拥有各自的一瞬间时,幸福已悄悄来临。也许只有用心体会时,才能感觉到由幸福带来的快乐。
清凉的海风拂面而来,将我的思绪吹散,我沉醉在这香郁的风里,尽情地挥洒心灵的感受和向往!