什么幸福作文
自古以来,幸福之神一直不停地在我们的身边穿梭,同时赠于我们无数次的幸福。但是,我还是真正清楚:幸福是什么?
俗话说:“身在福中不知福。”这句话说得实在是太好了。我是贪心的,像我这样的人没准还是大多数。自己已经得到了许多幸福,也许在得到幸福的一瞬间,内心会真真实实地感受到幸福和快乐。但是虽然我们感受到了幸福,那也是一瞬间的。在这一瞬间,我们心中的“嫉妒之火”会稍作休息,在这一瞬间过后,心中的“嫉妒之火”又会重新燃烧。我们会去看别人比自己好的生活,会产生嫉妒:凭什么他想要什么伸手就得到了,而我花了十倍二十倍的力气也得不到我想要的。这时,我们早已把刚才幸福快乐的感觉抛之脑后了。当我们真正过上像他们那种生活的时候,又会想过更好的生活,这就幸福的嫉妒。
但是,当自己真正过上极高档的生活的时候,内心还是会感到不满足,那时就会羡慕穷人那累而充实的日子。其实,想要得到幸福并不困难。只要自己变得乐观就行了。最近播放的《搜神传》中,有一句话非常经典:“笑口常开,好彩自然来。”好彩妹就是这样一个乐观的人。我们要往好的方面去想,想想那些灾区贫穷区的孩子们。他们不能上学,小小年纪就要帮助父母干活,甚至失去了父母,要靠自己养活全家。然而,我们的父母健在,衣食住行更是不用说了,学习环境又那么好。我们从这些方面想就能深深地感受到幸福了。
是的,幸福就在我们身边,比如亲情、友情,甚至在摔交的时候,有一个人能伸出手来拉你起来,也是一种幸福。幸福其实只在一念之间,只要你肯往好的方面去想,仔细地寻找快乐,那就是幸福。