朋友在这车水马龙的今天你是否找到了幸福。——题记
在一座城市里,有一个男孩他整天郁郁寡欢,他不知道甚麽是幸福,他每天绞尽脑汁的想,但一切都无济于事,为此,他一天天的忧伤。
一天他问妈妈“妈妈,甚麽是幸福呀?”妈妈抚摸这男孩的头,说“孩子,妈妈也不知道幸福是甚麽?你出去走走,也许会知道幸福是甚麽,男孩出去了,他走到了一所学校,走了进去,这是迎面走来了一位教师,夹了一些书本要去上课,男孩拦住了他,疑问的问:“先生甚麽是幸福呀?”那位先生看着男孩和蔼可亲的说“我的幸福就是教书育人培养祖国的花朵。”男孩点点头,幸福就是教书育人。
孩子继续往前走,走到马路边上时,看到远处交通厅上站着一位女警察,在烟尘中指挥交通,男孩迎着走上去,他向女警察敬礼说:“阿姨,你知道甚麽是幸福吗?”女警擦抱起男孩,指了指川流不息的鲁和滚滚烟尘说:“那就是我的幸福”,男孩不解的问那就是你的幸福,女交警回答说:“是的我的幸福就是维护交通秩序,保护人民安全。”男孩明白了,幸福就是维护交通秩序,保护人民安全啊。女交警放下男孩,男孩继续往前走。
男孩走到公园,看到公园的长椅上坐直一对恋人,男孩便跑过去,天真的问:“哥哥,幸福是甚麽?”那位哥哥停下来与那位姐姐的说笑,看了一下男孩,你问这个干什莫呀、男孩说:以为我不知道甚麽是幸福?”那位哥哥看了旁边的姐姐说:“我的幸福就是守护旁边的姐姐一生一世”说罢那对恋人相祝而笑,男孩明白了,幸福就是守护恋人的一生一世。
男孩回到家,扑到妈妈怀里,高兴的说:“妈妈,妈妈,我知道幸福是甚麽了?”妈妈惊喜的问:“幸福是甚麽?”男孩不假思索的说:“幸福是教书育人;幸福是维护交通;幸福是守护恋人一生一世。”妈妈又问:那你的幸福是甚麽?男孩一本正经的说;“我的幸福就是妈妈身体健康永远与我相伴。”妈妈欣慰的笑了。此刻,妈妈也找到了幸福。