什么幸福作文
父母的疼爱,老师的鼓励,小伙伴们的关心,无时无刻不让我感到自己是幸福的。可是,幸福仅仅只有这些吗?我一直在思考这个问题。
记得一个星期天的早上,我和姐姐去外婆家。一路上我们又唱又跳,不知不觉到了大坡前。乡间的小路非常安静,偶尔传来一两声鸟叫。“咯咯吱咯咯”咦,这是什么声音呢?我和姐姐不由自主地回头望去,原来是一辆小三轮货车,上面像小山一样堆满了捆好的废品,一位老爷爷气喘吁吁,满头大汗。弯着腰正吃力地蹬着脚踏。车轮在坑坑洼洼的小路上吱吱呀呀的转动。就在这时,姐姐毫不犹豫地拉着我来到了三轮车后面,“一二,加油!”姐姐喊着口号,我们一起用力推,三轮车缓缓地爬上了大坡。老爷爷长吁了一口气,脸上露出了灿烂的笑容。“多亏你们两个小姑娘,谢谢你们!”老爷爷开心的说。“不用谢!”我边擦汗边说。虽然我很累,可是心里却美滋滋的。
噢!我明白了,原来帮助别人也是一件幸福的事情。生活中,只要用心,你就能感觉到幸福的存在,幸福一直在我们身边,愿我身边的每一个人都能找到幸福。