我的幸福作文
幸福,一个被多少人期望得到的字眼,是多少人所期待的目标。而像我这样一个平凡人,在奔向那些人人向往的目标时,或许发现在我盼望的过程中也有我自得其乐的小小幸福。这种幸福并不惊天动地,却如同吹进我心的春风一样温馨,与我的成长同行。
三叶草的梦境。
当你找到第四片叶子的三叶草时,你就会得到幸福。clamp也用《三叶草》向我们诠释了一种凄美的幸福。仅因这个传说,我和朋友就跑到楼下的杂草从中寻找四叶草。灿烂的阳光温柔地照在大地上,风轻轻地吹拂着,几个瘦小的身影在草丛间来回穿梭着,不停地这翻翻,那找找。每个人都太过认真、执著地寻找,竞不知突然撞在了一起。大家同时轻叫了一声,摸摸自己的脑袋,彼此对望着,询问发现线索了吗。可结果很无奈,每个人都蹭了一身黑泥,腿上、胳膊上都被蚊子叮起了一个个大红包。于是我们躺下来,做片刻的体息。阳光懒懒地洒在我们身上,草丛在细风中与我们一起低语。那一刻,我感到幸福在风中蔓延,可是我并没有找到四叶草呀?
那天,我们没有找到四叶草,玩得既高兴又失落。现在,我偶尔也会在三叶草中驻步,俯下身翻找。我确实没有找到四叶草,可我却找到了幸福,一种与朋友一起努力奋斗的幸福。那些三叶草在阳光下仿佛长出了第四片叶子向我微笑,将我带到记忆中那个寻找四叶草的下午,将我带到与朋友在一起的幸福童年。
雪花飞溅的笑声。
当一年快要结束的时候,纯白的雪花就会降落在我们身边。对我,从繁忙的学习中抬起头,观一下雪景也是难得的。又是一个雪花纷飞的天气,我从食堂出来感觉很冷,本想加快脚步跑回班,却被一阵阵笑声所吸引,原来班里的同学都在打雪仗。在他们的招呼下,我也加入到他们的行列里。因为没有戴手套,手在初碰雪的一刹那,感到十分冰凉,不一会儿,就变得通红。就在我犹豫去借一只手套时,却被飞来的雪球打了个正着。我定睛一看,扔雪球的那家伙还对我做鬼脸。我马上回敬了它一个,不幸,却打空了。接下来,战争进入了白热化,白花花的一片充满了我整个视线,大家不停地攻击,笑声充实了这个雪白的世界。
雪仗结束了,大家的脸和手都冻得通红。头发都湿漉漉的,有的人的头上还挂着白白的雪。我们在这疯狂的游戏中体验了在长时间压抑后而爆发的快乐,幸福的味道随着雪花的降临进溅。
苹果的问候。
考试前这最后的冲刺是至关重要的,我的眼前飞满了代式、图形、字母,脑中不停地思考着做题的要领。这时,一个刚削好的苹果被递到我的眼前我一抬头,母亲的笑容便绽放在我面前,“吃点苹果,休息会儿。”她说道。再往那边一看,父亲还在慢慢地削着苹果。我咬了一口,一种甜丝丝的感觉伴着幸福的温馨流入我心中。
也许幸福只是这一些微不足道的快乐,但却总让人难以忘怀,一想起来,那些快乐依然熏染着你。也许以后没有和我一起在杂草中寻找四叶草的伙伴,没有一起打雪仗的同学,没有在繁忙中递来的苹果,但幸福不会被忘却。我相信,将来这小小的幸福依旧、永远与我同行。