我的幸福作文
在我最无助的人生路上,妈妈,你的爱是持久的动力,给予我无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,妈妈,你的爱是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,妈妈,你的爱是我最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
这么多年过去了,唯独那件事,深深印在我的脑海中…
记得那是在我二年级的时候,一个“风和日丽”的下午——“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声响起来了,同学们陆陆续续背着书包正准备出门,正当我准备踏出第一步的时候,只听“轰…轰…轰”,天空突然发出如“原子爆炸”的声音,吓得我心都要碎了。眨眼间,豆大的雨珠从天而降,下起了倾盆大雨。我不由自主地用手摸了摸书包的左边,又摸了摸右边,“完了!我忘记带伞了!”我尖叫到。看着别的同学撑着伞蹦蹦跳跳地回家去,看着别的同学陆陆续续被自己的家长带走,我一点也不羡慕——其实心里很羡慕。我一个人孤零零的地蹲在校门口的屋檐下,就连身旁的小花小草都不愿意陪我,个个垂头丧气的。我把身子蜷缩起来,只好听天由命了…
半个小时过去了,我还是蹲在“老地方”,一点变化也没有,因为一直被风吹,所以我的身子不由自主地颤抖起来,难道我要一直“喝西北风”吗?正当我抱怨的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,“是妈妈!”我欣喜若狂地大叫起来,我看见妈妈的衣服裤子都湿透了,头发想像刚洗完似的,妈妈一脸自责地说:“孩子,对不起了,妈妈太忙了,忘了来接你了”,我没有回答,只是紧紧地抱住妈妈,心里感觉好暖和,我深深地沉浸在母爱当中…
母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹,母爱是幸福的滋味!