分享幸福作文
小猫咪是一只很幸福的小猫,但是,住在她周围的小动物都不幸福,也没有人知道,小猫咪很幸福。为此,小猫咪觉得十分苦恼。
有一天,小猫咪想到了一个好主意——把她的幸福和别人分享,别人不就知道,她有多么的幸福了吗?于是,小猫咪立刻在家门上写了几个歪歪扭扭的大字“我有幸福要分享。”
刚写上不久,小蜜蜂就飞来了。“小蜜蜂,你整天在森林里飞来飞去,吃最甜的蜜,呼吸着最新鲜的空气,你有什么不幸福的事吗?”小猫咪挠挠后脑勺,不解地问。“小猫咪,你不知道,每一次蜂窝里的兄弟们采到的蜜都比我甜,也比我多。我觉得,我好窝囊……”小蜜蜂低下了头,不好意思地说。“小蜜蜂,”小猫咪不紧不慢地说,“你要这么想——我采到的蜜是最甜的,连小猫咪都没有吃过这么甜的蜜呢!”小蜜蜂听了这话,高兴地抬起了头,眼里闪烁着幸福的光芒。“真的吗?小猫咪,谢谢你。我现在已经是最幸福的小蜜蜂啦!这罐蜂蜜给你,我刚酿好的。”说完之后,小蜜蜂就唱着幸福的歌谣离开了小猫咪的家。
第二天,小蚂蚁也来到了小猫咪家。“小蚂蚁,你整天在森林里旅游,饿了,就咬咬书上的叶子,困了,就躲在叶子下睡觉,你有什么不幸福的事吗?”小猫咪又问道。“我……我觉得……我的力气好小……”小蚂蚁站在地上,脸红得连话也说不清了。“是吗?小蚂蚁,你不知道,其实你是一个大力士呢!”小猫咪一脸崇拜地说。“真的吗?可是,大象轻松能抬起一根棍子,我使劲吃奶的力气也挪不动……”“大象多大啊,你多大啊,你要是能像大象一样大,你就能轻松抬起一座大房子!而且,你还知道恐龙是怎么灭绝的,我们都还不知道呢!”小蚂蚁听了小猫咪的话,一下子幸福了起来,“小猫咪,谢谢你,为了报答,我告诉你恐龙是怎么灭绝的吧,但你不可以告诉别人哦。……”说完了秘密之后,小蚂蚁一蹦一跳地离开了小猫咪的家。
之后,有很多很多的小动物都来找小猫咪,它们都变得十分幸福。从此,这个森林就变成了“幸福森林”。
喵~要是你不幸福,记得来找我小猫咪哦。