优秀幸福作文
我想起一件如清晨阳光般美好的事。尽管那时是没有太阳的。
它是一件小事,我发觉它时,好像一缕温和的阳光洒向我的手心,我的内心也由于这一丝小情绪而欢快起来。
那天晚上,我洗完澡回到家,头发还是湿漉漉的,无力地搭在两边。没过一会儿,衣服就湿了,这使我变得更加烦躁,心口堵得慌,感到好像在等待着某种发泄。
作业本是打开的,我的心思却不在这上面,尽管我的心里很着急。身体却不受控制的不想动,懒洋洋的,我不想说话,不想做事,我脑子里在想些什么自己都不清楚。
不知从什时候开始,幸福快乐的感觉离我越来越远。
妈妈回来了,其实我有听到门开的声音,在准备去迎接她的同时,我觉得有些手足无措,她会问我作业做得怎么样了,我不喜欢这句话,它是没意思的,我不知道家长是愿意听到做好了还是没有。我想结果都是一样的吧。
妈妈似乎察觉到什么,轻手轻脚地,不过她不知道,动作再轻,我也是十分清楚的。她慢慢向我靠近,我不情愿的抓起笔,潦草的写了几个字。她走到我跟前,似乎很认真地看我,没说话,我倒有些意外了,主动搭话:“妈,老师让家长帮着默写课文,有空吗?”她点点头“我知道,你先看一会,注意点啊。”她的语气淡淡的,好像白开水一样,我试图发现什么,最终还是放弃了。
我不想,要做的事算起来还是太多了。
我翻开课本,漫不经心地,心想着,她肯定不会太严格的,应付应付就行了。我说:“好了,开始吧。”她报第一首古诗,刚写完题目,我突然怔住了,几秒钟后我发现了一个问题,忘了。“提醒一个字吧。”说得很小声,但她还是听见,她说了两个字。呵,她还真是大方。第二首,第一句就是想不起来,我郁闷的想哭,笔在纸上滑来滑去,几次想写,几次下不了笔,我太不自信了。她看出我的异状,冷不丁地吐出两个字来,我接着写下去。就这样,停停想想,想想写写,感觉好像在黑暗中摸索。终于完了,我深深吸了一大口气,再呼出去,心情已经好很多了,那些不好的情绪也跟着出去了吧。
妈妈很用心在批改,我在她身边看着她,心里无比的充实和舒畅,像是小溪缓缓淌过。她认真的侧脸在我眼中被无限地放大,我想起了许多事,都是她为我做的,从大到小,从小到大,一直说不上多优秀的我。我想,我是对不起她的,她从来没因为学习对我说过一句重话。因为她,我的生活不必再加一层繁琐,我可以简单的幸福。
一直以为,我不幸福,太多事做不好,可我忘了,幸福是看不见的,他是一种永恒的生活属性,坚信他的存在,它就在你的身边。