收获幸福作文
当你有了美好和幸福,不要独自一人享受,而是与大家共同分享。把美好和幸福分送给每一个人,自己拥有的看似减少了,实际上是增加了许多许多。
给别人一杯水,自己会感觉有一桶水,而为了保持自己的一桶水,我们就必须时刻努力,这成为自己前进的不竭动力。其实,你给别人的愈多,自己的收获也就愈大,不是吗?当你种下几粒花种,却收获了整个春天。
在去美国西部的旅途中,一位老妇人时不时地从敞开的窗户中探出身去,从一个瓶子中把一些粗大的种子似的东西洒在路上,当她撒完了一个瓶子以后,又在手提包里把瓶子灌满,接着继续撒。原来这位老妇人十分喜欢鲜花,并且一贯遵守一个信念:请你在旅途所经之处撒播鲜花的种子,因为你可能永远都不会在同样的路上再次旅行。通过在自己旅途中撒播鲜花的种子,这位老妇人大大增添了原野的美丽。正是由于她热爱美、传播美,使得许多道路两侧鲜花缤纷,生机盎然,令寂寞的旅人感到温暖。
收获是一种幸福,播种也是一种幸福。播种的过程其实就是不断创造新的喜悦的过程。收获的幸福,一半来源于收获果实本身的幸福,一半则来源于自己的辛勤耕耘终于有了回报的幸福。播种的幸福是永恒的幸福。播种时间就能收获希望;播种种子就能收获果实;播种真心就能收获真情;播种爱心就能够收获整个世界。
一日,禅师外出采回一颗野菊种于院内中,三年之后满院菊香。花香怡人引来山下村民,待征得禅师同意后,山下村民接连不断来此采挖菊花,数日之间无一只留存。徒弟们满脸不悦,但禅师笑道:“三年后可是一村菊香。”
学会把美好的事物与人共享,让每一个人都能感受到这种幸福。只有大家都拥有幸福,才是自己最大的幸福。不要总为自己着想,殊不知,在看到别人脸上洋溢幸福的笑容时,自己也会深深感受到,原来与人分享幸福比自己独占幸福更幸福。
施比受更幸福,因为那代表你有能力帮助别人,只要在我们能力范围之内,对他人多一份的关心和付出,整个社会就会焕然一新,即使你的一个浅浅的微笑,都会让周围的人们感到很温馨,不信就从现在开始吧。你会觉得人生还是多姿多彩充满希望的。