以小学的幸福的作文
“幸福在哪里?幸福在哪里?”听着熟悉的歌词,我感到郁闷极了。身为六年级的学生我一点儿也感受不到幸福。每天爸爸妈妈都在我耳边唠叨,不是催我上课,就是叮嘱我快吃东西然后去补习??来来去去几句话,听得我耳朵都起茧了。有时候,我真想对着他们大喊:“别烦我了,我一点也不幸福。”可是,今天发生的一件小事却让我感受到了幸福,幸福原来就在我的身边呀。
一大早,爸爸又在催我起床了。“韦舒倩,快起床,刷完牙去上学。”那声音好像打雷似的,让我难受极了。我把被子拉过头,刚想再睡两分钟,妈妈的声音又从厨房里传来了,“快点穿衣服,然后吃早餐,吃完马上去上学。”呜呜呜,我满肚子怨言不敢说,慢吞吞地穿好衣,吃好早饭。正准备出门时,我看到阳台的花盆上有一只小蜜蜂正在采蜜,便随口说了一句:“妈,我喜欢吃蜂蜜,什么时候买一瓶给我吃呀!”厨房里正在忙活的妈妈好像没有听见,什么话也没说。
一转眼的时间,早上的课就结束了。我背着书包回到家,才进门便吃了一惊。在我家的餐桌上,放着一瓶崭新的蜂蜜。这瓶蜂蜜用普通的玻璃瓶装着,足有二三斤的样子。我可是最爱吃蜂蜜的,立马高兴地跑过去,捧起蜂蜜叫了起来:“妈妈、妈妈,你买蜂蜜了?”
“这蜂蜜是我同事家里产的,他家你去过,在山上那家呀。”
嗯,我知道了,可是那养蜂的人家不是住在山顶上吗?我记得上次去他家可爬了好久的山呢!
“妈妈,你什么时候去买的呀?”
“今天早上。”
我的目光落在了门前的鞋柜上,那儿放着妈妈一双沾满泥的鞋子。我的眼前突然出现这样一幕。在高高的石阶上,妈妈正小心地拿着一瓶蜂蜜慢慢地向下行,她的额上已经大汗淋漓。
妈妈呀妈妈,我的心顿时无法用语言形容,只是扑上前去,紧紧抱住了她。原来幸福就在我的身边呀。