以小学的幸福的作文
幸福滋味
幸福就是一句简单的话语;幸福就是一杯暖心的茶;幸福也是一个常见的眼神;但你们有真正去品尝过幸福的滋味吗?我也正是在这个学期里,才真正理解了幸福独特的滋味!
以前的我们,从来没有把父母的话放在心上,总是左耳进、右耳出,还感到不以为然。每次看到父母紧锁眉头,绷得紧紧的脸,我们幼稚的心灵就会想些低俗的想法:凭什么这样对我们?凭什么要按照爸爸妈妈你们的意思去做事?凭什么要限制我们的童年?凭什么?凭什么?
现在想起当初的那些想法,我真的很想赏自已几个耳光。就如洗衣服来说,每每发水之前,妈妈总会千叮咛万嘱咐:要用刷子,洗衣粉要多放些,洗衣液不必挤太多出来。还有,用刷子时一定要用力,那样才会刷干净。
听完之后,我们可能会觉得妈妈很啰嗦,可能会不假思索地回答道:?很烦呐!?但是我们从没考虑过妈妈怎么想。其实妈妈这样做只是为了我们好,她的心里是寄托着对我们的无比希望,洗衣的步骤、方法也就代表着面对命运的决心、思想。
啊!爱如此的纯洁,幸福就在那一瞬间!如今的我已懂得珍惜幸福了,我不会再让幸福从我身边悄悄地溜走了!
珍惜幸福
幸福之神总会光顾地球上的每个生灵,但不是每个人都有幸认识幸福的真面目。幸福是我们生命中的一颗宝石,但不是每个人都知道它的存在。
每次上学的时候,妈妈都会细心叮咛:“在路上要多加小心啊!要靠边走。”我总是不耐烦地说:“知道了,我又不是小孩子。”每次我玩得正在兴头上时,妈妈的声音又会响起:“靖雅,快去做作业,不要再玩了。”我会生气地说:“知道了,明天再做嘛!”妈妈就是这样唠叨,越来越像个老妈子。
每次看着街上的小孩子和他妈妈在兴高采烈地逛街时。我的心里就会升起一种羡慕之情:人家的妈妈多好啊!每次看见朋友跟父母外出旅游回来后津津乐道快乐的经历时,他脸上的那一份欣喜真让我忌妒,他真幸福啊!
然而有一次,我却突然不这样想了。那一次,下雨了。妈妈撑着一把雨伞来接我,我们母女俩共同撑一把伞。路上,妈妈特地把雨伞朝我这边移,可当时我并没太在意。回到家,我的衣服一点儿也没湿,可我突然发现妈妈的右半身全被淋湿了。
幸福是妈妈无微不至的关怀,幸福是每次喋喋不休的唠叨,幸福是每次温馨的叮咛。
幸福是美好的,我们要好好珍惜幸福的时光。