收获幸福作文
幸福就像空气,你看不见也抓不住。却一直能感受到它的存在!
——题记
很多人对幸福的定义都不同。有人说:有车、有房、有钱就是幸福的;有人说:有权、有势、有地位是幸福的;有人说……可我却认为,有爸爸妈妈在身边才是最幸福的。因为当我看到表妹的处境时,我就更能感受到幸福的存在。
我表妹家里很有钱,也有车有房。可她爸爸妈妈经常出差不在家。她还被她爸爸妈妈托付给其他人照顾。每天想见到爸爸妈妈都难,更别说天天在一起了。好不容易等到周末才有可能团圆。比起表妹,我倒觉得自己是最幸福的。
幸福也许就是每天能听到爸爸妈妈的唠唠叨叨——少看电视,对眼睛不好。多喝牛奶,对身体好……;幸福也许就是能够坐在爸爸妈妈身边一起说说话。幸福或许一直在我们身边,只是我们一直把它当成理所当然。
其实拥有幸福很简单,只要想着自己有什么,不去想自己没什么。那么就会很幸福。我并不希望自己父母多有钱。只要我们一家能够天天开开心心的在一起,就是我最大的幸福。
让我们一起寻找幸福,发现幸福,收获属于自己的那一份幸福吧!