等啊等啊,年到了,这可是我最开心的日子了。
大年三十的下午,爷爷、爸爸一起忙着贴春联,我跟在他们后面帮忙递东西,也忙得不亦乐乎。我家大门贴的对联是这样的:年年大发,岁岁有余。家里每扇门上都贴着“出门见喜”,二十多个“福”字瞬间就把我们家变成了福地,窗户也贴上漂亮的窗花,哈哈,过年我穿上新衣服,我家门窗也穿上新衣服啦!看,家里被火红的对联、门贴、窗花点缀得喜气洋洋。
而妈妈和奶奶一直在厨房忙着,当屋里充溢着暖暖的香味时,20xx年的年夜饭隆重出锅了,满满的一大桌子菜我数都数不过来。桌边摆放着放着酒杯,桌子的中心位置摆了两瓶饮料,我们全家欢聚一堂,举杯相互祝福。
晚饭过后,我们全家坐在一起看春节联欢晚会,看了一会儿,奶奶和妈妈就去包饺子了。当主持人和现场观众一起倒数“5、4、3、2、1、”后,,新的一年在隆隆的鞭炮声来到了。爸爸带着我到楼下放烟花迎接新年。烟花呼啸着冲上填空,绽放出绚丽多彩花瓣,花瓣飘落,在空中划出一道道五颜六色的光芒,真是美丽极了!
大年初一一大早,我就被鞭炮声给叫醒了。我迫不及待地穿上新衣服,洗漱后赶紧坐在桌边等待吃早饭。因为这个早饭很特殊哦。热腾腾的饺子出锅了!我们每个人面前都有一碗饺子,有的饺子里包着硬币,谁吃到就预示着今年运气好。不一会儿,爸爸妈妈吃到了,爷爷奶奶吃到了,就我没吃到。我很不甘心。于是我拼命吃啊吃啊,当我吃得肚子滚圆时,终于吃到了一个包有硬币的饺子,我太开心了。
吃过早饭,拜年开始了,爸爸妈妈先给爷爷奶奶拜年,然后轮到我给爷爷奶奶拜年,再给爸爸妈妈拜年,我的口袋里塞满红包,我也乐的合不拢嘴。
尽管每年几乎都这么过,但我真希望这样的日子一直到永远。